Каннеллони с мясной начинкой

Всем привет! Сегодня у нас итальянская вариация на тему макарон по-флотски – ароматные каннеллони с мясной начинкой. 
Каннеллони — это вид пасты в виде полых трубочек большого диаметра (до 3 см), которые наполняются различными начинками. Наиболее распространена начинка из шпината, мясного фарша, сыра. Часто каннеллони, прежде чем начать фаршировать, нужно отварить, но я не отваривала, и получилось отлично. После наполнения начинкой каннеллони укладывают в ёмкость, заливают соусом (томатным, бешамель или еще каким-нибудь по вкусу) и запекают в духовке до готовности. Я для соуса использовала Магги на второе — Запеканка из макарон с мясом по-Итальянски. Получилось просто волшебно – блюдо получилось сочным и ароматным, с хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты:


Каннеллони — 250 г
Сыр твердый- 250 г
Фарш (свиной или говяжий) – 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Магги на второе – 1 пакетик
Молоко – 300 мл
Перец чёрный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:

1. В фарш добавить одну мелко нарезанную луковицу, соль, перец. Тщательно вымешать.
2. Магги высыпать в чашку и залить молоком. Размешать.
3. Каждую трубочку аккуратно наполнить фаршем и уложить в форму для выпекания.
4. Вторую луковицу тоже мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить на макароны.
5. Залить каннеллони молочной смесью. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30 минут.
6. Затем снимаем фольгу, посыпаем макароны тертым сыром и отправляем обратно в духовку минут на 10.
7. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 15

  1. ух ты!!! а если вместо фольги использовать прозрачную кастрюлю????

  2. Алёна:

    Tenara, ну если она с крышкой, то вполне можно ее использовать. Просто нужно чтобы каннеллони пропарились и стали мягкими до того, как большая часть влаги испарится.

  3. какие же они вкусные! мммм!

  4. Очень хочу сделать это блюдо!
    Но в магазине промахнулась: вместо каннелони купила pennoni. Сильный промах??? :(

  5. А я рыскала сегодня по магазинам и все равно не нашла каннелони, а страсть как хочется попробовать)) *CRAZY*

  6. Алёна:

    Олег, рада что понравилось! :)
    Tenara, честно говоря, я с ними не встречалась. Просто посмотрите, позовляет ли размер их начинить. Отпишитесь потом, что получилось. ;)
    Ёшкина кошка, ну может быть, какая-нибудь другой вид пасты есть, который можно начинить, не обязательно именно каннеллони. Или можно обычные макароны так приготовить, только не начинять, а просто смешать с фаршем, залить соусом и запечь. ;)

  7. Размер позволяет. Просто это большие гигантские перья-макароны.
    Ок. Отпишусь!

  8. ММ, слюньки потекли.

  9. Tenara:

    Сделала! очень вкусно! мне повезло,что фарш у нас был домашний ,заранее заготовленный.
    Еще я делала в стеклянной кастрюле с крышкой и вместо каннелони были гигантские перья.
    Очень сытные и вкусные!!! Мы с мужем так и не определились, что они напоминает по вкусу: манты, домаш.пельмени или чебуреки. ))))
    Одна беда — съедается очень быстро!

  10. Алёна:

    Tenara, очень рада, что вам понравилось. По вкусу они, действтиельно, напоминают и манты, и пельмени, и даже наверно чебуреки. Даже не знаю, что больше :)

  11. Всегда хотела приготовить каннеллони, но не могу найти в продаже :) Наверное, плохо ищу) Рецепт отличный, спасибо Алёна ;)

  12. Алёна:

    Надь, да наверно дело не в том, что ты плохо ищешь, просто они не так часто встречаются. Но можно брать и другие макароны — какие есть. Просто именно каннелони эффектнее смотрятся.

  13. Ай вкусно вы тут все описали, а главное быстро, что немаловажно в нашей сумасшедшей жизни :). А на что можно заменить Магги на второе?

  14. Алёна:

    Оля Раскраскина, спасибо. Я вообще люблю простые в приготовлениии блюда. :) А магги можно заменить на любой соус на основе сливок или молока. Можно, например, взбить в бледнере сливки, поидоры, лук, чеснок и пряности. Или вообще просто сливками залить.

  15. @ Алена Ага спасибо огромное, надо будет обязательно попробовать :)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!