Капустный суп

Приятно золотистый, легкий, нежный суп, довольно жидкий, но ароматный и, конечно же, вкусный. Именно такой суп я хотела приготовить. В результате недолгих и совсем несложных манипуляций на кухне у меня и получился капустный суп, отвечающий все этим требованиям… Кстати, я слышала, что существует диета на основе капустного супа. Уж не знаю точного рецепта диетического супа, но мне кажется, что на сегодняшнем супе вполне можно скинуть лишние килограммы, особенно если заменить мясной бульон водой.

Ингредиенты:

Мясной бульон – 1,5 л

Капуста – 500 г

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1  шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист – 2-3 шт.

Куркума – ½ ч.л.

Сушеный базилик – 1 ч.л.

Соль, перец

Приготовление:

Очищаем овощи. Лук, чеснок и морковь нарезаем мелким кубиком, картошку – ломтиками. Капусту тонко шинкуем.

В кастрюле разогреваем 1-2 ложки растительного масла и обжариваем  лук, чеснок и морковь до прозрачности лука. Добавляем нарезанный картофель, специи, соль и лавровый лист. Заливаем овощи бульоном. Доводим на среднем огне до кипения.

После закипания добавляем капусту и варим на медленном огне до мягкости капусты. Снимаем с огня и даем минут 10 настояться. Подаем  «в чистом виде» или со сметаной.

Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Myntjan:

    Вспомнились детские стихи:
    «Очень вкусный
    Лист капустный…» ;)

  2. Алёна:

    Какой у меня суп поэтичный получился-то! :-D

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!