Картофель с беконом в фольге

Картофель с беконом в фольге

Все-таки не зря мужчины считаются лучшими поварами! Все, что они творят на кухне, как правило, очень вкусно, оригинально и необременительно. Процесс приготовления любого блюда они превращают в некий ритуал, наслаждаясь каждым его этапом. Но это, конечно, в случае стечения таких благоприятных факторов как настроение и желание покреативить, голод, свободное от работы и футбола время. Нет, как и в любом правиле, здесь тоже встречаются исключения, и попадаются мужчины абсолютно не умеющие готовить. Но это, согласитесь, редкость. У них умение готовить, на мой взгляд, на уровне инстинктов.

Так вот к чему я это. Сегодняшнее блюдо было приготовлено как раз мужчиной. Причем из того, что было под рукой и в холодильнике. В результате не очень продолжительных манипуляций на кухне, в ходе которых по квартире разносились фантастические ароматы, на ужин у нас оказался картофель с беконом, запеченный в фольге. Получилось, честно, очень вкусно и красиво. И легко – основная трудность в аккуратных надрезах на картошке.

Главное в этом блюде, чтобы картошка была не рассыпчатая, а бекон — качественный. В общем, рецепт я записала и делюсь с вами.

Ингредиенты:

Картофель – 8 шт.

Бекон – 100 г

Соль, перец, зелень

Приготовление:

Картошку (желательно продолговатой формы), чистим и моем. Затем острым ножом делаем поперечные надрезы, не доходя до края, через каждый сантиметр. Должна получиться своеобразная картошка-гармошка.

Бекон нарезаем тонкими ломтиками размером приблизительно 2х4 см.

В каждый надрез на картошке вкладываем по кусочку бекона, посыпаем соль и перцем.

Затем берем плотную фольгу, разрезаем на прямоугольники по числу картофелин и плотно заворачиваем каждую.

Укладываем все это дело в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут (плюс-минус в зависимости от сорта и размера картофеля). Проверить готовность можно ножом, аккуратно отогнув краешек «алюминиевого конвертика».

Подавать такой картофель с беконом вкуснее всего с овощным салатом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Вкусняшка какая!!! Теперь нужно придумать дату, к которой приготовить это великолепное блюдо! ;)

  2. Алёна:

    Тань, да можно и просто так себя побаловать! *DRINK*

  3. Ирина Савинова:

    Мммммммммм….вкусно-то как!…Какой умничка, этот твой мужчина!… *BRAVO*

  4. Запечённый картофель — это классика! А с беконом и в фольге — настоящий авангард! :)
    Согласна, что мужчины если поймают настроение и желание — могут настоящую вкуснятину приготовить :)

  5. Алёна:

    Ира, да, он такой! :-D Как там твой концертный отчет? ;)

    Надюша, ага, почаще бы они ловили это настроение. =)

  6. Выглядит чертовски аппетитно!:))

  7. Ирина Савинова:

    Привет, Ален!
    Странно, не получила твой коммент..Что-то тюкнуло меня зайти опять в этот рецепт, так что, вот тебе, ссылочка…
    http://blogs.mail.ru/list/ira70.70/4F785C620C87EC0E.html

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!