Квадратики из риса с соусом из лосося

Всем привет!

Очень извиняюсь за долгое отсутствие, так уж вышло, что в мае я полностью отстранилась от блога в частности и компьютера и Сети в целом. Но! У меня есть весьма уважительная причина – я вышла замуж. Так что, сами понимаете, было не до развлечений.

Тем не менее, с сегодняшнего дня я возвращаюсь на блог, и не одна, я с новыми рецептами. Надеюсь, они вам понравятся.

Но это так, лирическое отступление. А теперь приступим к очередному рецепту. С ходу нагружать вас и нагружаться самой не хочется. Поэтому начну с рецепта простого, но, как всегда, вкусного блюда – квадратиков из риса с соусом из лосося. Я его подсмотрела в «Школе гастронома» (очень люблю этот журнал) и немного адаптировала под себя. Чем-то это блюдо напоминает суши.

А соус почти такой же, как этот.

Кстати, с первым летним днем вас!

Ингредиенты:

Квадратики:

Рис – 2 стакана

Петрушка – 1 пучок

Черный молотый перец, соль

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соус:

Сметана, сливки или йогурт – ½ стакана

Консервированный лосось в масле – 1 баночка

Лимонный сок – 2 ст.л.

Соль, свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности и остудить.
  2. Петрушку мелко порубить и смешать с рисом. Посолить-поперчить и вымешать.
  3. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Выложить рис и уплотнить его руками, равномерно распределив по форме.
  4. Сверху накрыть еще одним слоем пленки и поставить в холодильник на 3 часа.
  5. Немного затвердевший рис освобождаем от пленки и нарезаем квадратами произвольного размера.
  6. В сковороде разогреваем масло, выкладываем квадратики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Приступаем к соусу. Взбиваем блендером сметану с лососем до однородной массы. Добавляем лимонный сок, соль, перец. Еще раз взбиваем.
  8. Раскладываем по тарелкам теплые рисовые квадратики и обильно поливаем соусом.
  9. Приятного аппетита!

 


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Дагестанка:

    Алена,поздравляю Вас с таким важным событием в жизни! От всей души желаю всего самого наилучшего!!!
    Алёна,а я к петрушке равнодушна как и моя семмья. А можно кинзу и укроп класть. Но рецепт очень понравился,приготовлю обязательно.

  2. Аленка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! Горько!!!!!!!!! =) =) =)

    Я тебя поместила в своем кулинарном клубе, если ты не против =)

  3. Алёна:

    Айшат, спасибо большое. :) А в журнале в этом рецепте как раз кинза была, но я ее не очень люблю, поэтому на петрушку заменила.

    Ольга, спасибо за поздравление. И за включение в клуб ( конечно же я не против) :)

  4. Вкусно, наверное! Скину ссылку своей жене.
    А Вас, Алена, я поздравляю с замужеством ;)

  5. Алёна:

    motivFox, спасибо огромное. :)

  6. Ирина Савинова:

    Ах, какая интересная задумка с рисом…просто супер!… =)

  7. Алёна:

    Ирина, ага, и как элементарно. Это одно из тех блюд, узнав о котором удивляюсь — как сама-то не додумалась?! :-D

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!