Жаркое из мяса с картофелем с Maggi на второе

Maggi на второе для сочного жаркого

Попалась мне как-то на глаза в магазине полка с яркими желтыми пакетиками приправ Магги. Было их там очень много и все так заманчиво назывались… В итоге я решила приобрести один из них (даже не смотря на наличие в составе всяких разных усилителей, красителей, глутаматов натрия и прочего) на пробу. Я считаю, что абсолютно безвредной и полезной пищи сейчас практически нет, а вот побаловать себя время от времени чем-нибудь вкусным, но не очень-то полезным можно. Тем более что приготовление еды в рукаве само по себе – занятие довольно простое, быстрое и  не оставляет после себя горы грязной посуды.  Так что, заполучив симпатичный пакетик с заманчивым названием «для сочного жаркого из мяса с картофелем», я принялась за эксперимент.

Готовила я все согласно инструкции на упаковке, с одним отступлением – не добавляла лук. В рецепте не было сказано, какое именно мясо лучше всего использовать. Поэтому я взяла на свой вкус говядину. Но лучше брать мясо пожирнее – для большей сочности.

Блюдо получилось довольно ароматным, нежным и вкусным. Но, честно говоря, на любителя, так как есть в этой смеси несколько специфические пряности. В целом же – для разнообразия очень неплохо.

Ингредиенты:

Говядина – 500 г

Картофель – 600 г

Пакетик Магги на второе для сочного жаркого из мяса с картофелем – 1 шт.

Приготовление:

Чистим и нарезаем крупными кусочками картофель. Мясо моем и режем кусочками чуть меньшего размера, чем картофель. Складываем мясо с картошкой в миску и высыпаем содержимое пакетика. На нем, кстати, указано, что специи нужно засыпать непосредственно в рукав для запекания, но я решила немного замариновать мясо. Поэтому перемешиваем мясо с картофелем так, чтобы пряности равномерно покрыли каждый кусочек, и оставляем на полчаса.

Увеличить

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

Выкладываем мясо и картофель в прилагающийся рукав для запекания и закрепляем край специальным зажимом. Делаем это аккуратно, так как пакет на вид не очень прочный. Перекладываем пакет на противень, делаем ножом пару проколов для выхода пара, и отправляем в разогретую духовку на час.

Готовое жаркое из мяса с картофелем перекладываем из пакета на блюдо и подаем.

Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. О, вот такими «приправами» никогда не увлекалась! А вот идея приготовления мяса с картофелем в рукаве очень хороша :) Класс!

  2. Дагестанка:

    Привет ,Алена! А на вкус какое оно мясо в рукаве
    как тушеное или как жареное?
    Столько раз собираюсь никак не руки не доходят.
    Даже пакетики рукава тоже купила,не решаюсь чтоли.
    Слушай,Ален, у меня тут рецепт есть с твоим любимым курятиной но на дагестанский лад,в идеале там должен быть сушеное мясо ,моя бабушка так делала. А я недавно ела в гостях с курицей и очень понравилось. Дай Бог я пришлю тебе на почту. Пока!

  3. Алёна:

    Надь, да я тоже не особо увлекаюсь — так, для пробы взяла. Но получилось весьма не плохо)

    Айшат, мясо на вкус ближе к тушеному получается. А страшного в рукавах ничего нет — наоборот все очень просто :))

  4. Дагестанка:

    Ален ну и заразила ты меня готовкой в рукаве:))))) приготовила я курятину с картошкой по твоему рецепту и такая вкуснота получилось )))))))) ммммм пальчики облишежь. Мясо не жареное и не тушеное а то что надо. На днях хочу говядину приготовить в рукаве. А картошка вообще вкуснота я такую картошку не ела. Спасибо тебе и удачи в делах!!!!!

  5. Дагестанка:

    Забыла написать ,что я на картошку еще масло сливочное тоже поставила. И приправу не магги а другое для курицы взяла.

  6. Алёна:

    Айшат, я очень рада, что все вкусно получилось. =) Тоже хочу теперь с курицей попробовать.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!