Оладьи с мясной начинкой

Всем привет! Сегодня у нас оладьи а-ля пирожки с мясом. Ну, или беляши. Есть между ними определенное сходство, только готовятся они проще и быстрее пирожков.

Началось все с того, что на прошлой неделе я напекла целую гору оладиков. Они были обычными – сладкими. Моим едокам они так пришлись по душе, что поступили заказы на новую партию. Но я не люблю готовить одно и тоже,  и решила немного разнообразить данную выпечку. На глаза попался рецепт, благодаря которому у меня и получились эти потрясающе вкусные оладьи с мясной начинкой. Всем очень понравилось. А сейчас я вынашиваю планы по созданию картофельных драников по тому же принципу. :)

Ингредиенты:

Кефир – 2 стакана

Яйца – 3 шт.

Мука – 2,5 стакана

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Сода – ½ ч.л.

Мясной фарш – 500 г

Лук – 1 шт.

Черный молотый перец

Молоко – 100 мл

Приготовление:

Сначала займемся начинкой. В сковороде разогреваем ложку растительного масла. Очищенный лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности в сковороде. Затем добавляем фарш. Фарш можно брать любой – хоть мясной (свинина, говядина), хоть куриный. Солим, перчим и обжариваем до легкой золотистости. Затем заливаем молоко, перемешиваем и тушим на медленном огне еще около 4 минут. Молоко нужно для того, чтобы начинка получилась более нежная и ароматная.

Тем временем готовим тесто.  В миске слегка взбиваем венчиком яйца, добавляем кефир, соль, сахар, соду. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая.

Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Приступаем непосредственно к созданию оладий с мясом. Выкладываем ложку теста, сверху аккуратно укладываем начинку и прикрываем ее еще одной ложкой теста. Обязательно оставляйте место между оладиками – они довольно сильно поднимаются. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Подавать можно как теплыми, так и горячими. Особенно вкусно со сметаной или кетчупом.

Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Oleg:

    Очень крутые оладьи. Напоминают мясные слойки, которые мы ели в кафешках во времена учебы в универе ;)

  2. Myntjan:

    А я никогда такой вариант не пробовала, надо это исправить! :-D

  3. Дагестанка:

    Приветики друзья мои:)) Аленка , я так обрадовалась ,что смогу оставить комментарии. А то незнала что с сайтом , заставляли меня регистрироваться по нескольку раз и заходить не получалось. Я хотела к вам на личку написать,а вот сейчас случайно зашла , чему очень рада , и приняли меня радушно как раньше :))))))).
    Аленка ,спасибо за рецепт, я не додумалась бы до токого . Муж не очень любит оладики ,блинчики. А вот теперь не откажется и деток обрадую такой вкуснотой.

  4. Ирина Савинова:

    А я тоже долгое время не могла попасть на твой сайт, Ален..
    Рада, что все наладилось…
    Прикольный рецепт!..Я сама люблю что-то добавлять или, наоборот, менять, в том или ином блюде. Тут, я уверена, вариант беспроигрышный.. *THUMBS UP*

  5. Алёна:

    Олег, это точно! :P

    Таня, конечно нужно исправить и непременно попробовать! ;)

    Айшат, буду очень рада, если и мужу, и деткам понравится. =)

    Ира, да я тут на новый сервер переезжала, а комменты забыла включить, вот и не мог никто мне написать. *PARDON*

  6. Дагестанка:

    Аленка, с переездом чтоли тебя :) :) . Очень рада, а то я думала на тебя хокеры напали чтоли. Пусть Бог убережет вас от этих сволочей!!!!!
    А оладушки в воскресенье думаю приготовлю. Спасибо еще раз.

  7. Алёна:

    Спасибо, Айшат! :)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!