Пончики на кефире


Вообще я сладкую выпечку люблю не очень. И если есть возможность, то всегда предпочту сладкому соленое. Но иногда меня тянет на подвиги, и я начинаю творить на кухне свои «кулинарные шедевры». Вот недавно мне захотелось сладкого. И почему-то непременно пончиков. Так как раньше мне ни разу не доводилось их готовить (а только лишь есть), то я погрузилась в поиски идеального рецепта. Почему-то все, какие мне попадались, были с использованием дрожжей. Но мне не хотелось возиться с дрожжевым тестом, и я продолжила поиски. В итоге нашла подходящий рецепт – пончики на кефире. Поднимаются они за счет соды. Так как в составе есть кефир, то гасить ее не нужно. Пончики получаются аппетитно золотистыми и плотными внутри, очень вкусными, но достаточно калорийными и жирными – даже промокание бумажной салфеткой не смогло убрать весь лишний жир. Но тот факт, что пончики получились очень вкусными, немного сгладило этот вообщем-то негативный момент.

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Сода – 1 ч.л.

Мука – около 3 стаканов

Растительное масло – для фритюра

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела. Влить кефир и размешать венчиком. Муку просеять с содой и добавить в тесто. В оригинальном рецепте не было указано точное количество муки – было сказано, что ее нужно столько, чтобы тесто получилось немного более густым, чем на оладьи. Мне для этого понадобилось около 3-4 стаканов. Но в зависимости от муки у вас это количество может быть другим. Тесто вымешиваем до однородности.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло, его нужно столько, чтобы оно поднималось сантиметров на 5 ото дна.

Затем берем ложку, зачерпываем тесто и аккуратно спускаем его в масло. Если тесто добровольно стекать не хочет, то ложку можно перед каждой закладкой смачивать в воде. Закладываем во фритюр несколько пончиков. Они должны вращаться в масле, приобретая круглую форму. Жарим их на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Вылавливаем шумовкой и выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Подаем немного остывшими.

Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Выглядят очень аппетитно! На кефире надо будет попробовать, спасибо Алён ;)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!