Рисовый суп с сельдереем

Недавно я открыла для себя сельдерей. Вот честно – раньше ни разу его не пробовала. Первые впечатления от сельдерея были неоднозначные – показался очень непривычным и странным его  сладковатый аромат. Но с каждым разом это растение стало нравиться мне все больше и больше. Сейчас готовлю салатики или суп с участием сельдерея, а могу и просто похрустеть сочным пахучим (ага, уже пахучим, а не вон… в общем, не очень приятно пахнущим) зеленым стеблем. Так вот, сегодня делюсь рецептом рисового супа с сельдереем. При желании, в него можно добавить отварную курятину, но я делала постный суп, так как на мясо меня летом не тянет.

Ингредиенты:

Вода – 2,5л

Картофель – 4-5 шт.

Лук — порей – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Рис – 100 г

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сушеный базилик, куркума, соль, перец

Приготовление:

Овощи очищаем, моем. Картофель нарезаем кубиками, сельдерей и лук – тонкой соломкой, морковь натираем на терке.

В кастрюле с толстым дном нагреваем масло и пассеруем в нем лук, морковку и сельдерей.

Добавляем воду или бульон и даем закипеть. Добавляем картошку и рис. На этом этапе, если есть желание, можно добавить и отваренное и измельченное куриное филе. Солим, заправляем перцем, базиликом и куркумой.

Накрываем крышкой и варим суп до готовности риса и картофеля.

Приятного аппетита!

P/S/ На мой взгляд, вкуснее всего этот суп подавать с бородинским хлебом.

 


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Ирина Савинова:

    Замечательный рецепт и замечательно то, что вы, Алена, подружились с этим прекрасным овощем..
    Пользуясь случаем дам вам один простой рецепт, для этого нужен корень сельдерея, морковь и яблоко. Все это очищается от кожуры и трется на крупной терке, заправлять майонезом пополам со сметаной. Или, по желанию, любо тем, либо другим. Этот салат похож на тот, что обычно делают из редьки, если вы знаете такой.
    Если корень сельдерея порезать на брусочки и пожарить с луком и морковью, это тоже довольно пикантно и является хорошим и легким гарниром..
    Стебель тоже очень хорош, а листья от стебля я обычно кидаю в первые блюда, очень уж мне нравится мне его волшебный аромат. Но, как правило, это супы овощные,где сельдерей не будет перебивать вкуса…
    Еще раз спасибо за супец, как раз на мой вкус.. :P

  2. Алёна:

    Ирина, огромное спасибо за такое количество классных рецептов. Обязательно попробую. ;)

  3. Ирина Савинова:

    :-* Всегда, ПОЖ… *OK*

  4. Вкусненько! Я бы две тарелочки съела ;)

  5. Алёна:

    А я так и сделала! :P

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!