Рулетики из лаваша с ветчиной

Сегодня хочу показать рецепт одной из моих  самых любимых на данный момент закусок – рулетиков из лаваша с ветчиной. Они такие сытные, что вполне могут сыграть роль основного блюда и отлично подходят для ужина на «скорую руку».

Когда я впервые приготовила это блюдо, оно мне смутно что-то напомнило, но я никак не могла понять, что именно. Муж же с первого взгляда разглядел в нем буррито. И это правда, рулетики из лаваша очень похожи с виду на этот любимый многими мексиканский фаст-фуд. А на вкус – на наши пирожки.

Начинка может быть любой на ваше усмотрение. Но мне эта кажется самой гармоничной, аппетитной, доступной и – что немаловажно – быстрой.

Основа успеха рулетиков из лаваша в самом лаваше. Он должен быть свежим, мягким и цельным, то есть без дырок. В противном случае, соорудить рулеты будет весьма проблематично. Мне однажды попался лаваш с перфорацией, и если бы я собиралась использовать его вместо обычного хлеба, то данные разделительные линии были бы очень кстати. Мне же нужно было изготовить рулетики. Я слишком поздно заметила коварный пунктир – уже после равномерного и тщательного намазывания начинки на развернутый лист лаваша. Поэтому по мере сворачивания, мое блюдо аккуратно распадалось на ровненькие порционные кусочки. В общем, неприятно было. :)

Рулетики из лаваша с ветчиной замечательны как в горячем, так и в холодном виде. Еще очень вкусно приправлять их кетчупом.

Ингредиенты:

Тонкий лаваш – 2 листа

Ветчина – 150 г

Сыр – 150 г

Маринованные огурцы – 2 шт.

Морковь по-корейски – 100г

Яйца – 3 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем.

Ветчину, маринованные огурцы и яйца нарезаем мелким кубиком.

Сыр трем на крупной терке. Корейскую морковку лучше немного измельчить, так как неудобно, когда в уже готовом рулетике попадаются очень длинные «морковины». Складываем все в миску. Чеснок пропускаем через пресс. Много чеснока не стоит добавлять, так как он забьет вкус остальных продуктов. Сдабриваем майонезом, солим и вымешиваем.

Лаваш расстилаем на столе, равномерно распределяем по нему тонким слоем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет. Если он получается очень длинным, то разрезаем пополам. Тоже проделываем и со вторым лавашом.

Форму для запекания смазываем маслом. Укладываем в нее рулеты. Их нужно тоже смазать сверху маслом, чтобы они не засушились и получились мягкими. Разогреваем духовку до 175°С и ставим в нее рулеты на 10-15 минут.

Затем вынимаем, при желании нарезаем на меньшие кусочки и подаем.

Приятного аппетита!

PS: Еще в начинку можно добавить зеленый лучок, он будет очень кстати.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Ирина Савинова:

    Эти рулетики всегда будут беспроигрышным вариантом, когда нужно приготовить что-то по-быстрому, или основательно подготовиться. И в том, и в другом случаях, вкусно, сытно и красиво..
    Я часто их делаю, но, что их можно запечь — слышу впервые. За это отдельное спасибо!..
    Начинки кладу разные — и сырные, и мясные, и рыбные…
    Спасибо, Ален, за рецепт, ты, как всегда, молодчина!

    ПыСы…Странно, что не получила сигнал о твоей новой записи…И еще куда-то моя фота подевалась, странные дела нынче на сайтах творятся… *HELP*

  2. Обязательно попробую, но (!)… уже после курицы в медовом маринаде ;)

  3. Алёна:

    Ира, да, рулеты эти — вещь незаменимая в условиях срочного поиска еды. :-D И спасибо за (как всегда) щедрую похвалу. :-[
    На счет оповещения — частенько бывает, что они позже приходят. А вот куда фотка делась даже не знаю. *UNKNOWN*

    Таня, договорились! :-D И не забудь рассказать потом, как все вкусно получилось. ;)

  4. Моя сестра часто такое блюдо готовит! Вкуснятина та ещё :) И на природу можно с собой взять, и дома покушать, и гостей попотчевать :)

  5. Алёна:

    Надя, ну да, это блюдо очень универсальное и вариативное — столько всего туда завернуть можно! ;)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!