Шоколадный мусс

Этот мусс очень прост и быстр в приготовлении. Идеально подходит к завтраку. На вкус очень нежно, очень вкусно, очень шоколадно

Ингредиенты:

Шоколад — 200 г

Яйца — 2 шт.

Сливки (жирные) — 150 г

Сахар   — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке, чтобы он превратился в однородную гладкую массу.
  2. В эту массу аккуратно вмешать взбитые с сахаром яйца.
  3. Взбить сливки до плотной массы и осторожно вмешать их в шоколадную массу. Перемешивать до получения однородной гладкой консистенции.
  4. Ложкой аккуратно разложить по креманкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы мусс застыл.
  5. При подаче шоколадный мусс можно украсить мусс взбитыми сливками, орехами или тертым шоколадом.
  6. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Дагестанка:

    Алёна,очень приятно! Меня зовут Айшат. Отличный дизайн,хороший сайт! Алёна,скажите,как сделать горячий шоколад? Здесь сырое яйцо смутило.

  2. Алёна:

    Айшат, спасибо за комплименты. Рада, что заглянули в гости. :) Горячий шоколад я делаю так. В стакане молока развожу 3 ст.ложки крахмала. Еще литр молока вливаю вкастрюлю, добавляю разломанную на кусочки плтику шоколада и нагреваю пока шоколад не расплавится. Затем вливаю молоко с крахмалом и помешиваю до тех пор, пока масса не станет гуще. Все это делается на среднем огне. Получается вкуснотища.

  3. Дагестанка:

    Спасибо,Алёна! Приготовлю обязательно(бог даст). К Вам в гости я из зефиры попала,спасибо Наташе. Искала рецепт горячего шоколада,и попала на мусс. Будем знакомы. А свои рецепты куда можно отправить? Могу рецепты своих национальных блюд отправить,только ждать придётся долго,я черепаха. :-).

  4. Алёна:

    Айшат, было бы здорово. :) Если можете, то отправляйте мне на почту absklyarova@gmail.com рецепт и фото к нему (готового блюда или пошаговые фото). С удовольствием опубликую и укажу ваше авторство.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!