«Сумасбродные бабочки» с шампиньонами

Такое вот милое название имеют наши сегодняшние макароны. В более привычном для нас варианте они называются фарфалле или просто бантики. Когда я увидела пакетик с этими макаронами на полке в магазине, то просто не смога устоять, чтобы не купить их – они такие яркие, красивые, да и состав радовал (мука из твердых сортов пшеницы, а красители все натуральные – шпинат, свекла, чернила каракатицы).

На деле эти самые «бабочки» оказались, в общем-то, обычными макаронами, но немного более жесткими. По крайней мере, так мне показалось. А в целом – вполне вкусная паста. Правда, во время приготовления они немного потеряли свою яркость, но оттенок все равно остался.

Ингредиенты:

Фарфалле (бабочки, бантики) – 300 г

Шампиньоны – 300 г

Сушеные базилик и орегано – по 1 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль, перец

Приготовление:

Макароны отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке.

Грибы помыть, обсушить и нарезать на 2 или 4 части в зависимости от размера шампиньонов. В сковороде разогреть оливковое масло. Очищенный чеснок мелко порубить и обжарить до мягкости в уже разогретом масле вместе с базиликом и орегано. Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать до готовности минут 15-20.

«Бабочек» откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду к грибам, посолить, поперчить, аккуратно перемешать и прогреть 3-4 минуты. Снять с огня и подавать.

Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Прелесть! Обожаю пасту, в частности фарфале! А вот разноцветные не пробовала ещё, очень аппетитно смотрятся с грибочками :) Класс!

  2. Myntjan:

    Шампиньоны с базиликом и орегано… Бабочки… Это действительно сводит меня с ума… ;)

  3. Алёна:

    Надь, ты б видела этих бабочек в сыром виде! Такие яркие, жаль, что после варки они побледнели. :(

    Танюш, я вообще обожаю добавлять куда только можно эти две травки. Они дают просто потрясный аромат! =)

  4. Myntjan:

    Я тоже их обожаю, и вместе и врозь! Потому и впадаю в эйфорию от твоего рецепта. %)

  5. Алёна:

    Ясненько)))

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!