Весенний салат с шампиньонами и вешенками

Сегодня с утра у нас такая классная погода – солнышко, небо голубое, распускаются почки на деревьях…Красота! И вот по этой причине настроение у меня весеннее, и  хочется этим настроением поделиться.

Попробую сделать это при помощи рецепта одного очень-очень вкусного, легкого и сочного салата с шампиньонами и вешенками. Посмотрев на  фотографии, я пришла к выводу, что этот салат очень напоминает своей яркостью сегодняшнюю погоду за окном.

Салат можно брать любой – айсберг, кочанный, ромен. Заправлять можно как растительным маслом, так и сметаной или майонезом. Я обошлась вообще без заправки (ну кроме сока лимона), так как в обжаренных грибах и так уже есть масло.

Ингредиенты:

Вешенки  — 300 г

Шампиньоны – 300 г

Салат – ½ кочана

Огурец – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лимон – ½ шт.

Соль, черный перец

Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  1. Грибы помыть и нарезать: вешенки – соломкой, шампиньоны — пластинками.
  2. Разогреть в сковороде масло, выложить грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  3. Когда грибы станут мягче и пустят сок, крышку снять и, помешивая, на среднем огне выпарить жидкость.
  4. Чеснок порубить и добавить к грибам. Жарить еще 3 минуты и снять с огня. Остудить.
  5. Салат вымыть и порвать на кусочки. Сложить в салатник.
  6. Огурцы нарезать соломкой. Отправить к салату.
  7. Остывшие грибы выложить к огурцам и салату. Послить, поперчить, выжать сок лимона. Перемешать и подавать.
  8. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Как аппетитно выглядит, обязательно приготовлю такую вкуснятину!

  2. Очень рекомендую — легкий и полезный салатик! =)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!