Яичница с беконом и луком

Сегодня у нас яичница, но необычная, а  с «изюмом». Оригинал этого рецепта я вычитала в одном журнале и адаптировала его под себя. Вместо бекона здесь можно взять копченую колбасу, а овощи, в общем-то, любые подойдут. Такая яичница отличный вариант для завтрака, так как она такая яркая и солнечная получается, что поднимает настроение перед трудовым буднем. Но для ужина тоже неплохо.

Ингредиенты:

Яйца – 6 шт.

Бекон – 100 г

Лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, перец – четвертинками, бекон кубиками.
  2. Влить масло в сковороду и обжарить до мягкого состояния лук и перец.
  3. Добавить бекон и жарить еще 3-4 минуты.
  4. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить и залить овощи.  Жарить на медленном огне под крышкой до готовности.
  5. Выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подавать в горячем виде.
  6. Приятного аппетита!

Кстати, наткнулась на еще один интересный  салат Цезарь. Думаю в ближайшее время попробовать.


    Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

    Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
    и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
    в ПОДАРОК:

    Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

    Комментариев к записи: 4

    1. Супер-яичница! Выглядит, как настоящая пицца. =)

    2. Алёна:

      Олег, ну да, этакое сочетание пиццы и омлета! :)

    3. Если б еще не лук… ;)

    4. Алёна:

      Олег, :P

    Оставить комментарий

    @ 2010-2011Хочу есть!