Я думаю, что шарлотка у всех является первым опытом выпечки и я здесь не исключение, так как шарлотка у меня была в числе первых кулинарных шедевров. Классическая шарлотка делается с яблоками. Но в этот раз я решила немного поэкспериментировать и сделать пирог не с яблоками, а с чем-нибудь еще. На глаза попались бананы… Получилось просто волшебно, попробуйте!
Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана – 3 ст.л.
Мука – 1 стакан
Сода – 1 ч.л.
Ванилин – щепотка
Бананы – 3 шт.
Приготовление:
1. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с ванилином в крепкую пену, а желтки — с сахаром добела.
2. Аккуратно вмешиваем в желтки белковую пену, добавляя ее по ложке и перемешивая.
3. Затем добавляем в тесто сметану и соду, последнюю можно не гасить, так как в тесте есть сметана. Тщательно перемешиваем.
4. Добавляем в тесто просеянную муку. Только будьте с ней осторожны – не «забейте» ею тесто иначе оно получится жестким.
5. Тем временем нарезаем очищенные бананы кружками толщиной 1 см и присыпаем их мукой или крахмалом, чтобы они равномерно распределились в тесте и не превратились в кашу.
6. В смазанную маслом форму выливаем половину теста и раскладываем на нем бананы, сверху заливаем оставшимся тестом.
7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 20, проверяя тесто деревянной палочкой, которая, как известно, должна выходить из готового пирога сухой.
8. Остывшую банановую шарлотку можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
9. Приятного аппетита!