Банановая шарлотка

Я думаю, что шарлотка у всех является первым опытом выпечки и я здесь не исключение, так как шарлотка у меня была в числе первых кулинарных шедевров. Классическая шарлотка делается с яблоками. Но в этот раз я решила немного поэкспериментировать и сделать пирог не с яблоками, а с чем-нибудь еще. На глаза попались бананы… Получилось просто волшебно, попробуйте!

Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.

Сахар — 1 стакан

Сметана – 3 ст.л.

Мука – 1 стакан

Сода – 1 ч.л.

Ванилин – щепотка

Бананы – 3 шт.

Приготовление:

1. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с ванилином в крепкую пену, а желтки — с сахаром добела.

2. Аккуратно вмешиваем в желтки белковую пену, добавляя ее по ложке и перемешивая.

3. Затем добавляем в тесто сметану и соду, последнюю можно не гасить, так как в тесте есть сметана. Тщательно перемешиваем.

4. Добавляем в тесто просеянную муку. Только будьте с ней осторожны – не «забейте» ею тесто иначе оно получится жестким.

5. Тем временем нарезаем очищенные бананы кружками толщиной 1 см и присыпаем их мукой или крахмалом, чтобы они равномерно распределились в тесте и не превратились в кашу.

6. В смазанную маслом форму выливаем половину теста и раскладываем на нем бананы, сверху заливаем оставшимся тестом.

7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 20, проверяя тесто деревянной палочкой, которая, как известно, должна выходить из готового пирога сухой.

8. Остывшую банановую шарлотку можно по желанию посыпать сахарной пудрой.

9. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!