Про вкусный и полезный суп из булгура я уже писала. Так что сегодня у меня булгур с овощами. Эта крупа очень нежная и приятная на вкус, питательная, простая в приготовлении и полезная, а в сочетании с овощами — и подавно.
Это блюдо является и гарниром, и самостоятельным блюдом одновременно. Лично для меня оно в качестве гарнира все же тяжеловато, но вообще это дело вкуса, конечно же. В любом случае булгур с овощами – это вкусно и не тяжело для желудка. К тому же это яркое и красивое блюдо, так что оно отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
Булгур – 1,5 стакана
Лук -1 шт.
Красный и зеленый сладкий перец – 2 шт.
Шампиньоны – 250 г
Чеснок – 1 зубчик
Куркума – ½ ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода или бульон – 2,5 – 3 стакана
Зелень
Приготовление:
Очищаем и мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем ломтиками, перец – мелкими квадратиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук и чеснок до золотистости. Затем добавляем нарезанные грибы и перец, куркуму, паприку и жарим, помешивая, еще около двух минут. Засыпаем булгур и перемешиваем, чтобы каждое зернышко покрылось жиром. Заливаем водой или бульоном, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут до мягкости крупы.
Подаем, посыпав любой зеленью.
Приятного аппетита!
Ни разу не пробовала булгур! На фото выглядит очень аппетитно