Булгур с овощами

Рецепт булгура с овощами

Про вкусный и полезный суп из булгура я уже писала. Так что сегодня у меня булгур с овощами. Эта крупа очень нежная и приятная на вкус, питательная, простая в приготовлении и полезная, а в сочетании с овощами — и подавно.

Это блюдо является и гарниром, и самостоятельным блюдом одновременно. Лично для меня оно в качестве гарнира все же тяжеловато, но вообще это дело вкуса, конечно же. В любом случае булгур с овощами – это вкусно и не тяжело для желудка. К тому же это яркое и красивое блюдо, так что оно отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

Булгур – 1,5 стакана

Лук -1 шт.

Красный и зеленый сладкий перец – 2 шт.

Шампиньоны – 250 г

Чеснок – 1 зубчик

Куркума – ½ ч.л.

Паприка  — 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода или бульон – 2,5 – 3 стакана

Зелень

Приготовление:

Очищаем и мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем ломтиками, перец – мелкими квадратиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук и чеснок до золотистости. Затем добавляем нарезанные грибы и перец, куркуму, паприку и жарим, помешивая, еще около двух минут. Засыпаем булгур и перемешиваем, чтобы каждое зернышко покрылось жиром. Заливаем водой или бульоном, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут до мягкости крупы.

Подаем, посыпав любой зеленью.

Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Ни разу не пробовала булгур! На фото выглядит очень аппетитно :)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!