Чесночные стрелки в томатном соусе

Сегодня я снова с сезонным рецептом. Сейчас в самом разгаре пора «выстреливания» стрелок чеснока. Лично я их очень люблю тушить в томатном соке. Получается такая вкуснотища. К тому же не вредно для фигуры, но достаточно сытно. Главное – чтобы стрелки были молодыми, так как старые жестковаты. А еще чесночные стрелки мне напоминают папоротник по-корейски — тоже очень хорошую вещь, но это другая история.

Итак, приступим к приготовлению чесночных стрелок в томатном соусе.

Кстати, стрелки нельзя пережаривать – они станут  безвкусными. В этом случае подправить ситуацию можно добавив пару порубленных зубчиков сырого чеснока.

Ингредиенты:

Стрелки чеснока – 700 г

Растительное масло – 4 ст.л.

Томатный сок – 300 мл

Соль, перец

Приготовление:

1. Стрелки вымыть и нарезать на кусочки 5 см длиной.

2. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить стрелки и обжаривать минут 7 на среднем  огне.

3. Влить томатный сок, перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (в среднем полчаса).

4. Приятного аппетита!

Недавно узнала, что в России появилось такое лакомство, как кислородный коктейль. Раньше его можно было попробовать только в кафе или баре, но теперь приготовить кислородный коктейль для детей и взрослых можно и дома. Достаточно купить необходимое оборудование и ингредиенты в специализированном магазине.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Почти такое же блюдо готовим из спаржи, тоже очень вкуууусно! :-D

  2. Алёна:

    Myntjan, точно! надо будет со спаржей также поступить. Спасибо за подсказку. :)

  3. Такие популярные эти стрелки в последнее время, только вот не видела их в супермаркетах. Наверное, на рынке их надо покупать? *UNKNOWN*

  4. Алёна:

    KofaNova, ага, скорее всего на рынке. У меня свои доморощенные были. :)

  5. Вот-вот — сезонное блюдо на даче: стрелочки чесночные. Мы их, правда, обжариваем с парой-тройкой яиц. Но ваш рецепт понравился не меньше. А можно ваш блог в закладки добавить, ну уж очень аппетитно тут все, а есть мы любим даже больше, чем готовить?)))

  6. Алёна:

    Светлана, ну конечно можно! Даже нужно! :-D А с яйцами — это интересная идея. Жаль, что стрелки эти уже мало где можно найти.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!