В последнее время в нашей семье очень полюбились всевозможные кексы. Наверное, потому, что они в большинстве своем быстро готовятся, и в ход при этом идут продукты, имеющиеся практически на каждой кухне – яйца, кефир, мука, сахар. К тому же кексы выглядят весьма аппетитно (особенно если пустить в ход фантазию и как-нибудь оригинально их украсить всевозможными кремами, ягодами, семечками, глазурью и посыпками) и способны украсить любой стол, сделав его особенно уютным и даже праздничным. У нас уже были как сладкие кексы, так и соленые. Сегодня делюсь рецептом сладких кексов на кефире. Они очень вкусные и нежные. Рекомендую.
Ингредиенты:
Яйца – 1 шт.
Кефир – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Растительное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1 пакетик
Ванилин – 1 пакетик
Изюм, яблоки, ягоды – по вкусу
Приготовление:
Взбить венчиком яйцо с сахаром до белой массы. Добавляем кефир, масло, ванилин, перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем однородное тесто.
Теперь по желанию можно добавить в тесто изюм, ягоды, мелко нарезанное яблоко.
Далее ложкой выкладываем тесто в смазанные маслом формочки для кексов, заполняя их на две трети. Силиконовые формы можно не смазывать.
Ставим заполненные формочки на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые кексы слегка охлаждаем, вынимаем их формочек и подаем.
Алёна , привет! Так аппетитно выглядят .
А пышечкам как я что делать:( на фото смотреть и все. А если буду пробовать уже не омтаровлюсь , пока сама не стану как эти кексики круглой . А так все равно тянут они меня печь и пробовать. .
А вообще то в меня давно еще мысли были что то такое пробовать печь, с кеыиром с яйцом. Спасибо, Алена! Удачи!
Ну иногда же можно себя побаловать.
Наверное, самые вкусные кексы, которые я пробовал. Главное, не увлекаться. А то задница вырастет.
Эт, точно!