Котлеты из баранины в сметане

Готовлю эти котлетки давно, но так и не определилась, котлеты ли это. На мой взгляд, это что-то среднее между котлетами, тефтелями и люля-кебаб (может кто-нибудь подскажет, на что больше похоже? :smile: ) Но в любом случае, это очень вкусно, сочно и ароматно. Главное здесь – не жалеть лука, чем его больше, тем лучше.

Ингредиенты:

Бараний фарш – 700 г
Лук репчатый – 3-4 шт.
Яйца – 2 шт.
Сметана – ½ стакана
Соль, черный перец, паприка, сушеный базилик

Приготовление:

1. Соединить все ингредиенты и тщательно вымешать фарш.
2. Скатать продолговатые котлеты и обжарить их до золотистого цвета в растительном масле.
3. Сложить обжаренные котлеты в кастрюлю с толстым дном, залить примерно 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и дать закипеть. Тушить около 30 минут.
4. Добавить сметану минут за 10 до готовности.
5. Подавать, посыпав зеленью.
6. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 10

  1. М-м-м… Вкуснятина наверное! Я ни разу баранину не пробовала, думаю стоит это сделать ;) Спасибо за рецепт, Алёна! С днём блога, кстати :) Сегодня праздник!

  2. Алёна:

    Надюша, ты ни разу не пробовала баранину? Прикольно)).

    Я сама ее употребляю только в виде этих котлет — как-то не очень люблю. :silly:

    И тебя с Днем блога! Желаю постоянного развития твоему проекту и тебе! 😉

  3. Однажды приехав в Россию попробовала баранину и поняла, почему её там многие не любят и называют жесткой как подошва. У нас она совсем другая. Но с таким чудо-рецептом наверное из любого мяса вкуснятина получится. Так выглядит, что есть захотелось :)

  4. Алёна:

    На мой вкус лучше всего в этом рецепте именно баранина, хотя я ее и не очень-то жалую. ;) А из какой вы страны? )

  5. Я из Казахстана город Алматы. У на барашки пасутся на горных склонах и мясо у них вкусное и нежное. А шашлык из баранины на ароматных углях саксаула, откусив один раз вы не забудете никогда. Приезжайте пробовать!

    Кстати про мясо. Однажды за границей со мной произошла забавная история. На международной программе ко мне подошел украинец и спросил:
    — А правда, что вы в Казахстане едите конину?
    Тогда я сделала большие круглые глаза и спросила:
    — А правда что вы в Украине едите… картошку? Я думала это у вас святое… :)

  6. Алёна:

    Вы так красиво все описали, что очень захотелось приехать. ;)
    Прямо анекдот получился! :))

  7. Джонни:

    Алёнкин,ты куда это собралась?я не имею ввиду страну,где за кусок сала Юля Тимошенко готова выйти замуж за Обаму))) в Казахстан? О_О !!! я там был,но смею заметить,что шашлык из баранины делают не только там,это яство очень распространено и у нас … ну а если серьёзно,то если и когда окажешься в тех местах,куда тебя приглашает Злата,то обязательно воспользуйся случаем отведать их национальное блюдо бишбармак!его готовят с такой штукой,называется анкаль и всё это запивают шурпой ;) я тебя даже научу как правильно по ихнему трапезничать — лёжа на топчане с огромной подушкой под левый бок!я всё думал:почему на полу ?да просто эта процедура занимает не один час по времени,да и чес сказать,встать после такой обжираловки фактически бесполезно)))

  8. Алёна:

    Евгений, неужели это ты? Куда пропал? Я и не знала, что ты у нас такой знаток казахской кухни. :))

  9. Дагестанка:

    Алёна! Лучше к нам в Дагестан,мы мирные люди. И баранина у нас тоже вкусная,в Краснодар везут даже нашу баранину. Я обожаю её,не могу понять за что говядину любят. А свинину наша семья вообще не ест. И телятину не могу понять,как не зрелый фрукт. Я ещё в такие котлеты сырую картошку добавляю,тёртой на мелкой тёрке. Она пропитывает жир и вкусно получается. И тушу на постели из жареного лука,моркови,перца сладкого с томатной пастой, подаю вместе с ним очень вкусно. А теперь и сметану тоже добавлю.

  10. Алёна:

    Айшат, я телятину тоже не люблю — жалко этих самых телят. :) А насчет овощной постели — очень интересная идея, надо будет попробовать.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!