Курица с булочками

Это блюдо можно назвать 2 в 1, так как это одновременно и курица, и булочки, которые выпекаются прямо поверх первой и пропитываются ароматным соусом. К этому блюду даже не нужно отдельно подавать хлеб — максимум какой-нибудь овощной салатик.

Ингредиенты:

Курица – 1 кг

Оливковое масло, мука – для обжаривания

Бульон или вода – 2 стакана

Сметана – 100 г

Лук – 1 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Грибы – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, специи

Для булочек:

Мука – ½ стакана

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – ½ ч.л.

Вода или бульон – ½ стакана

Сметана – ½ стакана

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на порционные куски, обваливаем в муке и обжариваем  в разогретой сковороде на оливковом масле.

2. Обжаренную до золотистой корочки курицу вынимаем на тарелку, а в оставшемся масле обжариваем до мягкости измельченные лук, чеснок, перец и грибы. Заливаем сметану и бульон.

3. Готовим тесто для булочек: смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем нарезанное кусочками масло и растираем в крошку.

4. Добавляем воду (бульон) и сметану и вымешиваем тесто.

5. В сковороду с овощами возвращаем курицу, а сверху ложкой аккуратно раскладываем тесто в произвольном порядке.

6. Ставим сковороду с разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности булочек.

7. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Ой, КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!

  2. Дагестанка:

    Алёна,очень заинтересовал рецепт. В последнее время готовлю много вкусного из Наташиного блога,а от этого точно все будут в восторге.

  3. Алёна:

    Айшат, обычно эта курица всем нравится. :)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!