Всем привет! Решила поделиться очередным блюдом из горячо любимых мною куриных грудок (да простят меня вегетарианцы и постящиеся, для них у меня тоже припасены интересные рецепты).
Курица тушится вместе с овощами в пиве. Аромат во время приготовления стоит просто восхитительный, так что дикий аппетит обеспечен! Курица с овощами в пиве — невероятно вкусное и красивое блюдо. Думаю, оно даже вполне имеет право быть на праздничном столе.
Особенно мне нравится то, что все составляющие нарезаются довольно крупными кусками: во-первых, это удобно, не надо особенно церемониться, а во-вторых, крупные кусочки, на мой взгляд, вкуснее в этом блюде.
Очень важно вовремя снять блюдо с огня, чтобы овощи не превратились в кашу.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 800 г
Картофель – 500 г
Морковь – 2 шт.
Шампиньоны – 300 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Пиво – 1, 5 стакана
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
- Куриные грудки нарезать средними кусочками и обжарить до золотистого цвета в масле. Переложить в отдельную тарелку.
- Картофель нарезать четвертинками, лук — кольцами, чеснок и шампиньоны – пластинками.
- Обжарить лук и чеснок до мягкости в том же масле, что и курицу.
- Переложить мясо обратно в сковороду в луку и чесноку, добавить картофель, морковь, грибы и лавровый лист. Послить и поперчить. Залить все пивом и уксусом и тушить под накрытой крышкой около 45 минут на слабом огне.
- Приятного аппетита!
Пока читала один кулинарный журнал наткнулась на заманчивую рекламку косметики для солярия. Надо будет испытать!
Судя по составу блюда, должно быть очень вкусно:)
К стати, приглашаю в свой Кулинарный Клуб на блоге Домашний ресторан. Если решишься, от тебя нужно описание твоего блога на 200 зн, и картинку блога 200*200.
Шикарное блюдо. Сочетание куриных грудок и грибов — это всегда супер!
да простят меня вегетарианцы и постящиеся, для них у меня тоже припасены интересные рецепты).
Треба рецепт! Сейчас иду делать, кстати, суп с рисом!