Курица в медовом маринаде

Это блюдо было опробовано мною впервые пару недель назад. И с тех пор оно появлялось на нашем столе раза 3-4 точно. Курица маринуется в особой смеси разных пряностей и специй, напитывается их ароматами, запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки и попадает на тарелку вся такая сочная и румяная, что забываешь обо всем. И пусть весь мир подождет, так сказать. :) Получается просто фантастически, правда.

Для приготовления курицы в медовом маринаде можно брать как целую курицу, так и окорочка, крылышки или грудки. Но желательно, чтобы кусочки были поменьше или мариновались дольше, чтобы они полностью промариновались.

Ингредиенты:

Курица – 1 кг

Мед – 1 ст.л.

Горчица – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Черный молотый перец – ½ ч.л.

Молотый чили (порошок) – ¼ ч.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Соевый соус – 4 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль

Приготовление:

Курицу разрезаем на порционные кусочки и складываем в миску.

В отдельной чашке смешиваем мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, чили (по желанию, для остроты), перец, мед, соевый соус, приправу для курицы. Последняя может быть любой, главное, чтобы в ней присутствовали паприка, куркума, имбирь. У меня была такая:

Или можно просто взять карри. Сравнив составы, обозначенные на пакетиках с обеими приправами, я выяснила, что, по  сути, они идентичны, так как совпадают на 99%. Перемешиваем. Маринад получается солоноватым, так что соль, в принципе, можно и не добавлять.

Заливаем полученным маринадом курицу, перемешиваем, чтобы приправы и специи равномерно распределились по каждому кусочку. Оставляем минимум на 3 часа.

Затем укладываем мясо в форму для запекания в один слой. Разогреваем духовку до 180 градусов, размещаем форму с курицей и запекаем 40 минут. Затем переворачиваем кусочки и возвращаем в духовку еще на 5 минут для зарумянивания. Идеально, если в духовке есть гриль – тогда корочка получится еще более аппетитной.

На гарнир – овощи, рис или привычное и такое вкусное картофельное пюре.

Приятного аппетита!

 


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 10

  1. Теперь я знаю, что приготовить на день рожденья! :-D Приходите в гости! ;)

  2. Алёна:

    Вау, приду непременно! :-D И когда у вас именины? *DANCE*

  3. Ирина Савинова:

    МММММммммммм….вкуснятина какая….Я знаю такой рецептик, а еще, Ален, когда я покупаю курицу, то начинаю «копить» крылышки, ведь, от одной курицы они ни то, ни се. А крылышками надо насладиться по полной программе. Вобщем, избавляем курицу от крыльев, у них отрезаем «пальчики», они не нужны, т.к. во время приготовления они начинают подгорать. И разрезаем оставшееся крыло еще раз, пополам. так оно не будет крутиться, цепляться за решетки, торчать вверх и приготовится быстрее и равномернее.
    Все это,кстати, можно замариновать, как в твоем соусе, так и в любом другом. Да, ты никогда не маринуешь в п/э пакете?…Это оЧЧень удобно для перемешивания, только пакет нужен поплотней.
    Такие крылья хороши как на решетке во время пикника, так и в обычной духовке…
    Надеюсь, была полезной..Хорошего дня тебе, хозяюшка!… :-*

  4. Алёна:

    Ир, очень полезно, спасибо. :) А как это в пакете?

  5. Ирина Савинова:

    ….Доброе утро, Аленка!.. *DANCE*
    Да просто…складываешь части курочки, засыпаешь специи, завязываешь пакет и хорошенько встряхиваешь, чтобы специи распределились равномерно. Оставляешь мариноваться и периодически трясешь пакет. Это, еще…ой…в каком-то «лохматом» году делал Макаревич в «Смаке»…В принципе, этот способ для ленивых, чтобы не мыть руки или то, чем ты перемешиваешь…Но, для того, чтобы, скажем, взять с собой на пикник удобно — тару мыть и везти не надо, вытащил и выбросил потом пакет…Вуаля!… *OK*
    ПыСы. Пакет, вообще, вещь удобная, я в нем даже огурчики делала малосольные. Хотя, традиционный способ в воде, мне нравится больше…

  6. Алёна:

    Вот супер! Надо срочно испробовать такой способ. *BRAVO* И удобно, и даже как-то интересно. ;)

  7. Ирина Савинова:

    *ROSE*

  8. А мы как раз мёд из деревни привезли — стоит попробовать новый рецептик ;)

  9. Oleg:

    Какая же это вкуснятина! Мммм! %) Кстати, что так долго новых рецептов нет? :P

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!