Кус-кус с котлетами и овощами

Кус-кус с котлетами и овощами

Рецепт для ленивых. Правда в том случае, если у вас уже есть готовые котлеты. В противном случае придется немного с ними повозиться. У меня котлеты были заморожены впрок с прошлого раза. Я их слегка обжарила, распределила по пактам и отправила в морозилку. А на днях достала и распарила на сковороде под крышкой – котлеты получились как свежие.

Процесс же приготовления кус-куса и жареных овощей занял в общей сложности 10-15 минут.

В результате получился сытный, легкий и достаточно полезный ужин, состоящий из сочных котлет, нежных овощей и рассыпчатого кус-куса. Волшебно!

Ингредиенты:

Кус-кус  — 150 г

Кабачки – 1 шт.

Болгарский перец  — 1 шт.

Котлеты – 4 шт.

Соль, перец

Оливковое масло для жарки – 2 ст.л.

Приготовление:

Кус-кус с котлетами и овощами

  1. Распарить котлеты с добавлением воды под закрытой крышкой. Или же приготовить их по любимому рецепту.
  2. Кабачки и перец нарезать соломкой.
  3. На сковороде разогреть масло. Выложить овощи, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Нельзя передерживать их на огне, чтобы овощи не стали слишком мягкими.
  4. Приготовить кус-кус. Насыпать его в миску, залить кипятком, добавить щепотку соли и оставить на 5 минут. Кус-кус готов.
  5. На тарелки раскладываем кус-кус, сверху выкладываем овощи и котлеты.
  6. Приятного аппетита!

Кус-кус с котлетами и овощами

 


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Если для ленивых, то это как раз по мне =) Алена, а можно я тут жить буду, очень все вкусное? :-D

  2. Алёна:

    Myntjan, конечно можно! вам где постелить? :-D

  3. Паццталом, пожалуйста! :-D

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!