Рецепт для ленивых. Правда в том случае, если у вас уже есть готовые котлеты. В противном случае придется немного с ними повозиться. У меня котлеты были заморожены впрок с прошлого раза. Я их слегка обжарила, распределила по пактам и отправила в морозилку. А на днях достала и распарила на сковороде под крышкой – котлеты получились как свежие.
Процесс же приготовления кус-куса и жареных овощей занял в общей сложности 10-15 минут.
В результате получился сытный, легкий и достаточно полезный ужин, состоящий из сочных котлет, нежных овощей и рассыпчатого кус-куса. Волшебно!
Ингредиенты:
Кус-кус — 150 г
Кабачки – 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Котлеты – 4 шт.
Соль, перец
Оливковое масло для жарки – 2 ст.л.
Приготовление:
- Распарить котлеты с добавлением воды под закрытой крышкой. Или же приготовить их по любимому рецепту.
- Кабачки и перец нарезать соломкой.
- На сковороде разогреть масло. Выложить овощи, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Нельзя передерживать их на огне, чтобы овощи не стали слишком мягкими.
- Приготовить кус-кус. Насыпать его в миску, залить кипятком, добавить щепотку соли и оставить на 5 минут. Кус-кус готов.
- На тарелки раскладываем кус-кус, сверху выкладываем овощи и котлеты.
- Приятного аппетита!
Если для ленивых, то это как раз по мне Алена, а можно я тут жить буду, очень все вкусное?
Myntjan, конечно можно! вам где постелить?
Паццталом, пожалуйста!