Овсянка с бананами, черникой и конфетами

Как правило, по утрам я меня нет особого аппетита, но я твердо убеждена, что завтракать нужно. Поэтому стараюсь съесть утром что-нибудь просто полезное. Например, овсяную кашу.

Я люблю добавлять в овсянку разные фрукты, ягоды, орешки, варенье – и вообще все, что имеется под рукой. Но сегодня самая вкусная для меня, а также на взгляд и вкус моего мужа овсянка – овсянка с бананами, черникой и конфетами. Черника придает этой каше легкую кислинку, банан – аромат, а шоколадные конфеты – тают на языке, придавая овсянке какую-то особенную приятную текстуру. Такая овсянка – это даже не просто каша, а настоящий десерт. :)

Так как стоять часами (или даже полчаса) у плиты в еще сонном состоянии у  меня желания обычно нет, то я чаще всего использую овсяные хлопья быстрого приготовления. Но не те, которые расфасованы по пакетикам вместе со всякими «химическими» ингредиентами, а просто предварительно обработанные и оттого не требующие варки овсяные хлопья.

Но иногда я все-таки варю овсянку на плите, поэтому сегодня  расскажу и о том, как варить овсянку на плите, и о более легком способе ее приготовления – без варки.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 1 стакан

Вода (или молоко) – 3 стакана

Банан — 1-2 шт.

Черника – 100 г

Конфеты – шоколадные – 2-3 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим саму овсянку.

1 способ:

В кастрюле доводим до кипения воду, засыпаем овсяные хлопья, непрерывно помешивая, добавляем соль и сахар по желанию, доводим до кипения и варим на слабом огне около 20 минут до готовности. Овсянку нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Как только каша будет готова, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

2 способ:

Берем овсянку быстрого приготовления, насыпаем в миску, заливаем кипятком, добавляем, соль-сахар и сливочное масло, накрываем крышкой и даем настояться 3-4 минуты.

После того как «основа» блюда – овсянка – готова раскладываем ее по тарелкам.

Затем в каждую тарелку добавляем ягоды черники (я использую замороженные) и перемешиваем, в этот момент каша окрашивается в красивый фиолетовый цвет. Нарезаем кусочками бананы и измельчаем острым ножом конфеты – любые на ваш вкус, и также отправляем их по тарелкам. Подаем.

Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Дагестанка:

    Алена,незнаю почему,но чтобы то ни было с твоей подачи для меня любая инфармация имеет яркий цвет и быстрее хочется пробовать. Так ты научила меня к рукаву для запекания и печь печенюшки разные . Вот теперь и овсянка. Я тоже недавно научилась варить кашу вкусно. Но я хлопья сыплю не в кипяток ,а в холодную воду ,мне так показалось вкуснее. И еще долго не варю ,моя каша бывает как плов. А вот сливочное масло класть и оставлять минут пять под крышку попарится научилась год назад,что поменяло мое представление о вкусе каши.
    Алена , по утрам у меня тоже аппетит не на высоте. Я делаю так ,сначала чашку чая свежезаваренного,а потом пока варю кашу или еще какими делами пока занимаюсь желудок просит завтрака,а без чая молчит. И еще у нас бывает часто по утрам калмыкский чай,не в пакетах которые , а плиточный , который нужно заварить и даже варить. И молоко тоже домашнее. Вот такой завтрак мой организм воспринимает отлично ,чем каши,хотя все трезвонят о польше каш по утрам. Ален, есть калмыкский чай и в пакетах растворимые ,как какао или кофе в пакетах . Есть даже без всякой химиии, ханский чай , называется. Хочешь попробуй,но это не сравнить с настоящим калмыцким чаем.
    Теперь я тоже попробую твой вариант каши. Моя дочька иногда тоже крошит в кашу и фрукты и шоколад,я даже не попробовала у нее,как бы она не просила.
    Ой заговорилась я тут. :) ;) 😉 :) Прости за длиный коммент. :) :)

  2. Дагестанка:

    Алена, спасибо за идею с конфетами :) . Моей дочьке привиркдк очень понравилась. Только попробовала вариант банан ,яблоко и кофеты шантель. Она благодарит тебя:) ;) :)

  3. Алёна:

    Айшат, я очень рада, что все понравилось. Спасибо за приятные слова =)

  4. Дагестанка:

    тебе тоже спасибо! Но попробуй калмыкский чай. Тебе понравится.

  5. Елена:

    мммм…. Попробую!

  6. просто царская еда. на утро прелесть

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!