Очень люблю овсянку ранним утром. Желательно с кофе с одной ложечкой сахара или несладким чаем. Вот просто настроение поднимается, когда вижу все это дымящееся ароматное великолепие на столе… Уверена, что вы не разделяете моего энтузиазма. По крайней мере, среди моих знакомых нет никого, кто любит овсянку. Конечно, у меня тоже бывают такие моменты, когда душа требует чего-то новенького, так как от старенького появилось некое чувство пресыщения. И тогда в ход идут утренние тосты, бутерброды, конфеты, сыр, наконец. Но чаще всего я предпочитаю именно овсянку. И, я думаю, испытав на себе сегодняшний рецепт изумительной овсянки с яблоками и малиной, вы тоже измените свое отношение к ней (в лучшую сторону).
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 80 г
Яблоки – 1 крупное или 2 небольших
Мед – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
Сливочное масло- 20 г
Малина – по вкусу
Приготовление:
Признаюсь для начала, что рецепт был позаимствован у несравненного Джейми Оливера из одной его книги. Только он не добавлял ваниль, и вместо малины у него была ежевика. Но я так думаю, что вкусовой добавкой здесь с неменьшим успехом могли быть клубника, вишня, черника, груша и прочее, и прочее.
Итак. Разрезаем яблоко пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
В сковороде растапливаем масло и обжариваем в нем яблоки до мягкости в течение 3-4 минут. Слишком долго жарить яблоки нельзя, так как они превратятся в кашу.
Варим овсянку по инструкции на упаковке или другим привычным способом. Я в этот раз взяла овсяные хлопья, не требующие варки, и просто залила их кипятком. Хотя, насколько я знаю, в такой овсянке быстрого приготовления значительно меньше полезного. Ну да не только ведь в полезности дело!
Тем временем, яблоки несколько смягчились и приобрели приятный золотистый цвет. Поливаем их медом и посыпаем ванильным сахаром. У меня в этот раз был пакетик сахара с натуральной ванилью. Могу сказать, что пахнет он намного эффектнее, чем сахар с ванилином.
Перекладываем готовую овсянку в сковороду с яблоками, аккуратно перемешиваем. Держим на огне еще одну минуту и добавляем малину. Подойдет как свежая, так и мороженая. Я применила несколько ложек засахаренной малины, дожидающейся своего выступления уже 2 недели в баночке в холодильнике.
Перемешиваем. Прогреваем кашу еще пару минут, раскладываем в тарелки и подаем.
Приятного аппетита!
Хотя овсянку не очень люблю, но энтузиазм от увиденного великолепия разделяю и постараюсь опробовать блюдо как можно скорее! А пока — насыпьте тарелочку (а лучше 2)
Ой, как вкусно, это уже не просто завтрак, а настоящий десерт
Замечательно!…Я люблю овсянку, и, вообще, разные каши на завтрак. Этот рецепт просто находка для летнего легкого и очень полезного завтрака!…Умничка!…
Аленка, заходи ко мне в блог, у меня новые записи — рабы, баранина, баклажаны, сырные замазки…Буду рада, если тебе понравится..))
Татьяна, вот видите — я угадала, что такая овсянка понравится непременно!
Елена, в общем-то да, учитывая наличие в составе меда, ягод и фруктов, можно ее и десертом назвать.
Ирина, зайду обязательно.