Помню, в первый раз я попробовала хворост лет семь назад, и было это… у репетитора по английскому языку. Тогда мы решили сделать небольшую сладкую паузу с этим замечательным печеньем. С тех пор, время от времени я люблю побаловаться этим высококалорийным, абсолютно неполезным, но таким вкусным печеньем. Рецептов его приготовления существует множество. И в 90% случаев в их составе присутствует либо водка, либо коньяк. В остальных редких десяти процентах — сода или дрожжи. Мне больше всего нравится «алкогольный» хворост. Поэтому делюсь рецептом хвороста водке.
Ингредиенты:
Муки – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Сахар – ½ стакана
Сметана – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Водка – 2 ст.л.
Вода — ¼ стакана
Растительное масло для жаренья – 1,5 стакана
Приготовление:
- Растереть до однородной массы яйца с сахаром, солью и сметаной.
- Добавить водку и воду, размешать.
- Непрерывно размешивая всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.
- На подпыленном мукой столе раскатать тесто 3 мм толщиной. Разрезать пласт в произвольной форме. Можно воспользоваться формочками для печенья или просто нарезать полосками.
- В глубокой сковороде разогреть масло.
- Аккуратно положить заготовки хвороста в масло и жарить до золотистого цвета.
- Вынуть хворост шумовкой и положить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Посыпать сахарной пудрой и подавать.
- Приятного аппетита!