Печенье «Хворост» на водке

Помню, в первый раз я попробовала хворост лет семь назад, и было это… у репетитора по английскому языку. Тогда мы решили сделать небольшую сладкую паузу с этим замечательным печеньем. С тех пор, время от времени я люблю побаловаться этим высококалорийным, абсолютно неполезным, но таким вкусным печеньем. Рецептов его приготовления существует множество. И в 90% случаев в их составе присутствует либо водка, либо коньяк. В остальных редких десяти процентах — сода или дрожжи. Мне больше всего нравится «алкогольный» хворост. Поэтому делюсь рецептом хвороста водке.

Ингредиенты:

Муки – 2 стакана

Яйца – 2 шт.

Сахар – ½ стакана

Сметана – 1 ст.л.

Соль – ¼ ч.л.

Водка – 2 ст.л.

Вода — ¼ стакана

Растительное масло для жаренья – 1,5 стакана

Приготовление:

  1. Растереть до однородной массы яйца с сахаром, солью и сметаной.
  2. Добавить водку и воду, размешать.
  3. Непрерывно размешивая всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.
  4. На подпыленном мукой столе раскатать тесто 3 мм толщиной. Разрезать пласт в произвольной форме. Можно воспользоваться формочками для печенья или просто нарезать полосками.
  5. В глубокой сковороде разогреть масло.
  6. Аккуратно положить заготовки хвороста в масло и жарить до золотистого цвета.
  7. Вынуть хворост шумовкой и положить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  8. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
  9. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!