Вообще я к выпечке отношусь довольно спокойно, и вид нарядного тортика или кремового пирожного у меня не вызывает бурю эмоций. Но этот пирог я люблю. Чем-то он похож на шарлотку. Очень вкусный, нежный, ровно поднимается и хорошо пропекается. Настоящая радость для любителей яблочной выпечки. Обычно я этот пирог не украшаю, мне кажется, что так он выглядит более аппетитно и как-то по-домашнему. Но при желании можно украсить его взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 200 г
Молоко – 200 г
Мука – 300 г
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Сода – 1 ч.л.
Миндаль – 100 г
Яблоки – 5 шт.
Изюм – 50 г
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром.
3. Масло растопить.
4. Во взбитые желтки влить растопленное масло.
5. Следом аккуратно ввести взбитые белки. Добавить гашеную соду (гасить лучше яблочным уксусом)
6. Влить молоко, вымешать и добавить просеянную муку.
7. Яблоки очистить и нарезать дольками. Добавить в тесто вместе с измельченным миндалём и изюмом.
8. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Разровнять лопаткой поверхность.
9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.
10. Приятного аппетита!
____________________________
Недавно искала новые рецепты и нашла очень интересное блюдо — рассольник. Надо будет приготовить.
Симпатичный пирог! Я обожаю пироги наподобие шарлотки Усилий минимум, а результат так радует!
Ага, реально подобные пироги очень удобны — все смешал и в духовку. Никакой мороки! :)))