Шашлык из скумбрии

Хочу предложить вам отличную вариацию на тему шашлыка, а именно шашлык из скумбрии. Рыбка по этому рецепту получается ароматной и очень нежной, буквально тает во рту. Готовить ее не сложнее, чем обычный шашлык из мяса, а результат радует необычностью и потрясающим вкусом.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

Скумбрия свежая – 1,5 кг

Лук репчатый – 500 г

Лавровый лист – 3 шт.

Майонез – 250 г

Лимон – 1 шт.

Черный перец

Соль

Приготовление:

  1. Скумбрию очистить и вымыть, порезать на кусочки примерно в 1 см толщиной.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами.
  3. Взять кастрюлю, в которой будет мариноваться наш шашлык, и выложить в нее рыбу и лук, посолить, поперчить. Затем выжать туда же сок лимона. Осторожно все перемешать и оставить на 1 час.
  4. По истечении часа добавить в кастрюлю лавровый и майонез. Опять все аккуратно перемешать. Оставить мариноваться  часов на 5.
  5. Рыбу выложить на решетку и отправить на угли. Жарить примерно по 5 минут с каждой стороны. Здесь главное не передержать рыбку иначе шашлык поучится суховатым.
  6. Подаем с овощами и зеленью.
  7. Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Еще по теме:
  • No related posts

  • Комментариев к записи: 3

    1. Выглядит просто супер! 😉

    2. Александр:

      шашлык из скумбрии советую попробовать всем кто любит рыбу. просто отличное блюдо! готовится очень быстро. хочу в вышесказанному добавить следующее: Я разрезаю толщиной примерно 1,5- 2 см т.к. тоньше кусочки ломаются. соль, черный перец горошком или молотый, майонез, ложка растительного масла, зонтик укропа, долька чеснока, лук кольцами. вообщем можно эксперементировать и ложить в рыбу все что есть под рукой. периодически нужно рукой осторожно все перемешивать. если рыба была оттаявшая хватает и 2 часов что бы все пропиталось. если сравнивать с резиновым шашлыком из свинины (которое выращивают комплексы) то шашлык из скумбрии это нечто!

    3. Алёна:

      Александр, спасибо большое за дополнение. А насчет того, что шашлык из скумбрии вскуснее, чем из свинины, согласна. Хотя это, конечно, дело вкуса. ;)

    Оставить комментарий

    @ 2010-2011Хочу есть!