Хочу предложить вам отличную вариацию на тему шашлыка, а именно шашлык из скумбрии. Рыбка по этому рецепту получается ароматной и очень нежной, буквально тает во рту. Готовить ее не сложнее, чем обычный шашлык из мяса, а результат радует необычностью и потрясающим вкусом.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
Скумбрия свежая – 1,5 кг
Лук репчатый – 500 г
Лавровый лист – 3 шт.
Майонез – 250 г
Лимон – 1 шт.
Черный перец
Соль
Приготовление:
- Скумбрию очистить и вымыть, порезать на кусочки примерно в 1 см толщиной.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Взять кастрюлю, в которой будет мариноваться наш шашлык, и выложить в нее рыбу и лук, посолить, поперчить. Затем выжать туда же сок лимона. Осторожно все перемешать и оставить на 1 час.
- По истечении часа добавить в кастрюлю лавровый и майонез. Опять все аккуратно перемешать. Оставить мариноваться часов на 5.
- Рыбу выложить на решетку и отправить на угли. Жарить примерно по 5 минут с каждой стороны. Здесь главное не передержать рыбку иначе шашлык поучится суховатым.
- Подаем с овощами и зеленью.
- Приятного аппетита!
Выглядит просто супер! 😉
шашлык из скумбрии советую попробовать всем кто любит рыбу. просто отличное блюдо! готовится очень быстро. хочу в вышесказанному добавить следующее: Я разрезаю толщиной примерно 1,5- 2 см т.к. тоньше кусочки ломаются. соль, черный перец горошком или молотый, майонез, ложка растительного масла, зонтик укропа, долька чеснока, лук кольцами. вообщем можно эксперементировать и ложить в рыбу все что есть под рукой. периодически нужно рукой осторожно все перемешивать. если рыба была оттаявшая хватает и 2 часов что бы все пропиталось. если сравнивать с резиновым шашлыком из свинины (которое выращивают комплексы) то шашлык из скумбрии это нечто!
Александр, спасибо большое за дополнение. А насчет того, что шашлык из скумбрии вскуснее, чем из свинины, согласна. Хотя это, конечно, дело вкуса.