Как и полагается летом, на улице стоит немыслимая жара. Впрочем, в квартире не намного лучше. Делать что-либо, готовить и даже есть не хочется. Но нужно. Заметив, что приближается время обеда, я отправилась на кухню, на ходу раздумывая, чтобы такого летне-диетического сообразить в этот раз. Холодные суп в последнее время готовлю часто, поэтому решено было приготовить горячий, но легенький суп – щи со свежей капустой и грибами. И он оправдал ожидания – получился легким, ароматным, с легкой кислинкой, обеспеченной свежими помидорами.
Ингредиенты:
Капуста – ½ среднего кочана
Грибы (вешенки или шампиньоны) – 250 г
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Оливковое масло – 3-4 ст.л.
Лавровый лист, соль, перец, куркума, паприка
Приготовление:
- Очистить все овощи и нарезать: картофель – кубиками, грибы – соломкой, помидоры — дольками. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и спассеровать морковь и лук до мягкого состояния.
- Добавить помидоры, перемешать и обжарить еще пару минут.
- Влить в кастрюлю 3 литра воды (или бульона), закинуть картофель, довести до кипения и варить 5 минут.
- Добавить грибы, дать закипеть и варить еще 10 минут.
- Засыпать в суп капусту, лавровый лист, соль и специи. Проварить 5 минут и снять с огня.
- Дать настояться несколько минут и подавать, посыпав по желанию зеленью.
- Приятного аппетита!
В жару так хочется освежиться каким-нибудь прохладным напитком. «Почему бы не сделать это при помощи коктейля?» — решила я и пошла искать рецепты коктейлей алкогольных и безалкогольных. Нашла парочку интресных вариантов. Скоро поделюсь.
Дайте мне, пожалуйста, одну тарелочку! Я у вас в тумбочке живу
Да вы ж мой домовенок! Конечно дам. И с хлебушком!