Соус из сливок и форели

Вот и созрела я до публикации соусов. Даже не знаю, почему раньше я их обходила стороной. А между тем, соус – очень важная вещь, способная преобразить любое блюдо. 
Данный соус может быть использован и как легкая, освежающая салатная заправка. Достойная замена тому же майонезу.
Вместо консервированной форели можно использовать филе анчоусов – тоже будет хорошо.
Такой соус-заправка может храниться в холодильнике до 5 дней.

Ингредиенты:

Консервированная форель в масле – 1 баночка
Репчатый лук – ½ шт.
Зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок
Лимонный сок – 2 ст.л.
Сметана, сливки или йогурт – ½ стакана
Соль, свежемолотый перец

Приготовление:

1. Слить масло с форели.
2. В блендере измельчить форель, лук и зелень.
3. Добавить сливки (сметану/йогурт) и лимонный сок. Перемешать до однородности.
4. Заправить солью и перцем по вкусу.
5. Приятного аппетита!


_________________________

Нашла где можно купить недорогие купе угловые, которые гармонично впишутся в любой интерьер.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!