Вот и созрела я до публикации соусов. Даже не знаю, почему раньше я их обходила стороной. А между тем, соус – очень важная вещь, способная преобразить любое блюдо.
Данный соус может быть использован и как легкая, освежающая салатная заправка. Достойная замена тому же майонезу.
Вместо консервированной форели можно использовать филе анчоусов – тоже будет хорошо.
Такой соус-заправка может храниться в холодильнике до 5 дней.
Ингредиенты:
Консервированная форель в масле – 1 баночка
Репчатый лук – ½ шт.
Зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок
Лимонный сок – 2 ст.л.
Сметана, сливки или йогурт – ½ стакана
Соль, свежемолотый перец
Приготовление:
1. Слить масло с форели.
2. В блендере измельчить форель, лук и зелень.
3. Добавить сливки (сметану/йогурт) и лимонный сок. Перемешать до однородности.
4. Заправить солью и перцем по вкусу.
5. Приятного аппетита!
_________________________
Нашла где можно купить недорогие купе угловые, которые гармонично впишутся в любой интерьер.