Всем привет! По просьбам постящихся предлагаю вашему вниманию вкусный, легкий и какой-то даже весенний суп с рисом и овощами. Я готовила его на овощном бульоне. Для тех, кто постится. Те же, кто не может или не хочет придерживаться строгих ограничений в еде, могут приготовить его на курином бульоне. И тот и другой варианты очень вкусны и питательны.
Я супы вообще люблю. Слышала, что они просто мега-полезны, так как легко усваиваются и от них не полнеют. Насчет первого абсолютно согласна, а вот второе – зависит же от супа. К тому же один и тот же суп можно легко разнообразить и усовершенствовать по настроению.
Итак, сегодня у нас суп с рисом и овощами. Количество риса можно варьировать в зависимости от того, какую степень густоты супа предпочитаете. Я люблю, когда он совсем жидкий.
Ингредиенты:
Для бульона:
Вода – 3 л
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Лук-порей – 1 стебель
Лавровый лист – 2 шт.
Для супа:
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Рис – ½ стакана
Оливковое масло – 2 ст.л.
Красный и черный молотый перец, соль
Зелень
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить бульон. Для этого помещаем морковь, оба лука и лавровый лист в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа.
- Затем бульон процеживаем и снова ставим на огонь.
- Морковь натираем на мелкой терке и пассеруем на оливковом масле в течение 3 минут.
- Картофель нарезаем ломтиками, рис промываем.
- Во вновь закипевший бульон забрасываем картофель и рис. Спустя 5 минут туда же отправляем спассерованную морковь. Солим-перчим и варим до готовности.
- За 5 минут до окончания варки добавляем мелко порубленную зелень. А потом даем супу еще минут 10 настояться.
- Приятного аппетита!
Кстати, мой блог тут недавно одна моя коллега-блоггер по имени Арина включила в свой список вкусных и красивых блогов. Так приятно!
Спасибо,Алёна! Взяла на заметку,летом в жару хочется именно такой суп,я вместо риса гречку положу. Моя свекровь раньше борщ готовила без мясного бульона и без мяса, на воде с поджаркой, вкуснота,твой суп мне напомнил об этом борще.
Говорят, что на овощном бульоне суп надо съедать сразу, он не подлежит повторному подогреву (будет не вкусный. Это правда?
Просто хочется знать, какую порцию сделать.
Айшат, я тоже частенько без мяса борщ варю.
Арина, а я вот как то даже и не в курсе. Об этом раньше не слышала, и не замечала, что овощной бульон как-то меняется после повторного подогрева.
Ух ты!!! Спасибо! Попробую сделать!!!
а то уже мой постный щавелевый суп кончается.
Tenara, попробуйте обязательно! А потом сюда — с отчетом.
Интересный суп! Только я переборщила с перчинком! А еще нравится вкус лука- порея.
А будут еще рецепты для постящихся???
Tenara, рада, понравилось! Рецепты будут обязательно. У меня тут рецептик грибов появился. Постараюсь в ближайшее время выложить.
П.с.
Обалденный суп. У МЕНЯ МУЖ ЕГО ЕЛ! А он вообще без мяса блюда не переносит!
Tenara, ой, ну это ваще приятно! Самый классный комплимент.