Всем привет! Что-то давно я не делилась рецептами. Как-то с настплением лета немного поугасло желание готовить и писать в блог. Пора наверстывать упущенное. Попробую сделать это рецептом сочных, нежных, ароматных и невероятно вкусных тефтелей. Возможно вид у них не очень-то приглядный, но вкус – отменный.
Ингредиенты:
Свинина – 500 г
Рис – 150 г
Лук – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Томатный сок – 300 мл.
Соль, черный перец, лавровый лист, зелень – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
1. Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
2. Мясо перемалываем в фарш с 1 луковицей, добавляем, соль, черный перец, яйца, рис и тщательно вымешиваем в однородную массу.
3. Скатываем из фарша шарики-тефтельки и обжариваем их с двух сторон на раскаленном масле до золотистой корочки. Перекладываем в толстодонную кастрюлю.
4. Готовим соус. Очищаем лук и перец, нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке. Обжариваем овощи в отдельной сковороде на растительном масле до мягкости. Добавляем измельченный чеснок, томатную пасту и томатный сок, тушим пару минут.
5. Выкладываем полученный соус поверх тефтелей (они должны быть покрыты жидкостью, поэтому если соуса получилось мало, то можно долить немного кипятка), доводим до кипения, добавляем лавровый лист, солим и тушим под крышкой на медленном огне минут 40.
6. Посыпаем тефтели зеленью и подаем с картофельным пюре или овощами.
7. Приятного аппетита!
Афигенно красивое блюдо, хотя и обычное, но вкусное! 😀
Спасибо! Я думаю, во многих семьях тефтели блюдо привычное, но от того не менее вкусное.