Это запеченная рыба по рецепту «отчаянной домохозяйки» Евы Лонгории. Я нашла его в одном из глянцевых журналов, и он покорил меня своей простотой и изысканностью. Рыбка получается сочной, вкусной, живописной и просто шикарно подходит для легкого и полезного ужина.
Ингредиенты:
Рыбное филе – 800 г
Лук – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 1 пучок
Белое вино – 30 г
Соль, перец, сушеный орегано (душица) – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Готовим маринад: соединяем масло, перец, соль, измельченный чеснок, орегано, сок ½ лимона.
2. Рыбу нарезаем порционными кусками и обмазываем полученным маринадом. Оставляем на 15 минут.
3. Нарезаем лук полукольцами, помидор – кружками, лимон – ломтиками.
4. На лист пергамента выкладываем рыбу. Сверху укладываем овощи, посыпаем измельченным укропом, сбрызгиваем вином.
5. Заворачиваем пергамент так, чтобы получился «конверт» и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Подаем запеченную рыбу с овощами сразу же — с пылу, с жару.
Приятного аппетита!
Может лучше использовать вместо пергамента фольгу?
Можно и фольгу использовать, но я решила сделать все по рецепту — пергамент так пергамент. А вообще пергамент применяется для запекания тогда, когда продукты не требуют длительной термической обработки, как, например, в случае с этой рыбой.