Запеченная рыба с овощами

Это запеченная рыба по рецепту «отчаянной домохозяйки» Евы Лонгории. Я нашла его в одном из глянцевых журналов, и он покорил меня своей простотой и изысканностью. Рыбка получается сочной, вкусной, живописной и просто шикарно подходит для легкого и полезного ужина.

Ингредиенты:

Рыбное филе – 800 г

Лук – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 1 пучок

Белое вино – 30 г

Соль, перец, сушеный орегано (душица) – по вкусу

Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Готовим маринад: соединяем масло, перец, соль, измельченный чеснок, орегано, сок ½ лимона.

2. Рыбу нарезаем порционными кусками и обмазываем полученным маринадом. Оставляем на 15 минут.

3. Нарезаем лук полукольцами, помидор – кружками, лимон – ломтиками.

4. На лист пергамента выкладываем рыбу. Сверху укладываем овощи, посыпаем измельченным укропом, сбрызгиваем вином.

5. Заворачиваем пергамент так, чтобы получился «конверт» и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Подаем запеченную рыбу с овощами сразу же — с пылу, с жару.

Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Может лучше использовать вместо пергамента фольгу?

  2. Алёна:

    Можно и фольгу использовать, но я решила сделать все по рецепту — пергамент так пергамент. :) А вообще пергамент применяется для запекания тогда, когда продукты не требуют длительной термической обработки, как, например, в случае с этой рыбой.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!