Предлагаю рецепт универсального блюда – жаренной стручковой фасоли. Универсального, потому что оно уместно всегда. Судите сами: гарнир – отличный, завтрак – быстрый и полезный, ужин – опять же быстрый, легкий и сытный.
Я такую фасоль люблю с детства, и как только зеленая стручковая фасоль появляется в поле моего зрения, я тут же нахожу ей применение в этом блюде.
Желательно, чтобы фасоль была молодая и нежная – ее тогда даже можно предварительно не отваривать. Если же она уже стала жестковатой, то проварить минут пять желательно.
Ингредиенты:
Стручковая фасоль – 400 г
Яйца – 3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Соль, перец
Укроп – 1 небольшой пучок
Приготовление:
Итак, если решено фасоль отварить, то доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем и забрасываем в нее фасоль. Если не варим, то просто моем и обсушиваем.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое. Выкладываем подготовленную фасоль и обжариваем в течение 7 минут, помешивая. Я люблю зажаривать фасоль до того состояния, когда на ней образуется местами золотистая корочка.
В это время разбиваем в миску яйца, подсаливаем и взбиваем веничком в однородную массу. Заливаем ею фасоль и хорошенько перемешиваем. Солим и приправляем рубленым укропом. Ждем, когда яйца схватятся и снимаем с огня.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Второй вариант, на мой вкус, даже предпочтительнее.
Кстати, вместо яиц здесь вполне сгодится сыр. Для этого в обжаренную фасоль нужно засыпать натертый сыр (лучше пармезан), а дальше все по рецепту.
Приятного аппетита!
Фасоль, фасоль, да здравствует фасоль! Готовим завтра на обед!
Татьяна, ну как обед?
Ирина,
Обед шикарный, ну просто шикарный! Мечта поэта!
Обожаю стручковую фасоль. Готовлю обычно с куриным фаршем, а вот с яйцами как-то в голову не приходило. Спасибо за идею!
Татьяна, а я вот с фаршем никогда не делала. Классная идея!