Жареная стручковая фасоль

Предлагаю рецепт универсального блюда – жаренной стручковой фасоли. Универсального, потому что оно уместно всегда. Судите сами: гарнир – отличный, завтрак – быстрый и полезный, ужин – опять же быстрый, легкий и сытный.

Я такую фасоль люблю с детства, и как только зеленая стручковая фасоль появляется в поле моего зрения, я тут же нахожу ей применение в этом блюде.

Желательно, чтобы фасоль была молодая и нежная – ее тогда даже можно предварительно не отваривать. Если же она уже стала жестковатой, то проварить минут пять желательно.

Ингредиенты:

Стручковая фасоль – 400 г

Яйца – 3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 50 г

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Соль, перец

Укроп – 1 небольшой пучок

Приготовление:

Итак, если решено фасоль отварить, то доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем и забрасываем в нее фасоль. Если не варим, то просто моем и обсушиваем.

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое. Выкладываем подготовленную фасоль и обжариваем в течение 7 минут, помешивая. Я люблю зажаривать фасоль до того состояния, когда на ней образуется местами золотистая корочка.

В это время разбиваем в миску яйца, подсаливаем и взбиваем веничком в однородную массу. Заливаем ею фасоль и хорошенько перемешиваем. Солим и приправляем рубленым укропом. Ждем, когда яйца схватятся и снимаем с огня.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Второй вариант, на мой вкус, даже предпочтительнее.

Кстати, вместо яиц здесь вполне сгодится сыр. Для этого в обжаренную фасоль нужно засыпать натертый сыр (лучше пармезан), а дальше все по рецепту.

Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Фасоль, фасоль, да здравствует фасоль! Готовим завтра на обед! ;)

  2. Ирина Савинова:

    *THUMBS UP* *ROSE*

  3. Алёна:

    Татьяна, ну как обед? ;)

    Ирина, *DANCE*

  4. Обед шикарный, ну просто шикарный! Мечта поэта! :-D

  5. Обожаю стручковую фасоль. Готовлю обычно с куриным фаршем, а вот с яйцами как-то в голову не приходило. Спасибо за идею!

  6. Алёна:

    Татьяна, а я вот с фаршем никогда не делала. :-D Классная идея!

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!