Что-то я так увлеклась своим участием в литературном конкурсе, что совсем забросила кулинарию и блог, и давно не публиковала новые рецепты. Каюсь и исправляюсь. ) И начну с вкуснейшего и ароматнейшего супчика с рисовой лапшой. Первый мой опыт с ней прошел отлично, поэтому я продолжила эксперименты и добралась до первых блюд с ее участием.
В этот суп можно добавить обжаренные куриные грудки и маленькие консервированные початки кукурузы. Я обошлась без этого, так как хотела, чтобы суп был более диетическим. Но такое дополнение по всеобщему мнению было бы очень кстати. Так что в следующий раз сделаю с ним.
Ингредиенты:
Куриный бульон – 2 л
Рисовая лапша – 150 г
Имбирь сушеный – ½ ч.л.
Болгарский перец или чили – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Лайм – ½ шт.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль, перец, кунжут, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. В разогретом оливковом масле спассеровать измельченный чеснок, перец и имбирь.
2. В кипящий бульон добавить лапшу, дать закипеть и отправить туда же обжаренные овощи. При желании можно добавить пару картофелин.
3. Выжать в кастрюлю сок лайма, добавить соевый соус, посолить, поперчить.
4. Варить до готовности лапши (примерно 5-7 минут). Добавить любую измельченную зелень.
5. Разлить суп по тарелкам и немного посыпать кунжутом. Если решили использовать курицу, то заранее обжаренную и порезанную кусочками куриную грудку выкладываем сверху.
6. Приятного аппетита!
___________________
Качественные автокресла обеспечивают комфорт и безопасность всех пассажиров. Поэтому очень важно подойти к их выбору основательно и приобрести дорогие и надежные автокресла.