Сегодня у нас на очереди потрясающие маринованные грибы. Они ну очень вкусные и очень быстро готовятся. Достаточно проварить их в рассоле несколько минут и дать немного настояться. Вообще эти грибы закуска, но лично я их могу употреблять и как самостоятельное блюдо. Тем более что они достаточно сытные.
Я консервированием и маринованием не увлекаюсь – и не интересно, и не умею. Но эти грибы я полюбила сразу и готовлю, как только появляется возможность.
Грибы можно брать любые, но мне больше всего по душе вешенки и шампиньоны. Их и использую для этого рецепта. Причем как по отдельности, так и в виде такого вот ассорти.
Быстрые маринованные грибы можно хранить в холодильнике в стеклянной банке примерно неделю.
Ингредиенты:
Грибы (пополам вешенок и шампиньонов) – 1, 5 кг
Вода – 2 стакана
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Черный перец (горошком) – 6 шт.
Корица – ½ ч.л.
Гвоздика – 3-4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Уксус – 5 ст.л.
Приготовление:
1. Грибы промыть, крупные разрезать на части.
2. Чеснок нарезать ломтиками.
3. Сложить грибы в кастрюлю, добавить все ингредиенты и залить водой. Перемешать.
4. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне 7 минут.
5. Снять с огня и дать настояться в течение часа.
6. Перед подачей охладить в холодильнике.
7. Приятного аппетита!
Если вам нужно сделать перевод с армянского, английского, французского, чешского или любого другого языка, то стоит обратиться в специальное бюро. Там могут перевести любой текст со всех языков мира.
Грибы можно брать любые, но мне больше всего по душе вешенки и шампиньоны. Их и использую для этого рецепта. Причем как по отдельности, так и в виде такого вот ассорти.
Быстрые маринованные грибы можно хранить в холодильнике в стеклянной банке примерно неделю.
Ингредиенты:
Грибы (пополам вешенок и шампиньонов) – 1, 5 кг
Вода – 2 стакана
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Черный перец (горошком) – 6 шт.
Корица – ½ ч.л.
Гвоздика – 3-4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Уксус – 5 ст.л.
Приготовление: