Быстрые маринованные грибы

Сегодня у нас на очереди потрясающие маринованные грибы. Они ну очень вкусные и очень быстро готовятся. Достаточно проварить их в рассоле несколько минут и дать немного настояться. Вообще эти грибы закуска, но лично я их могу употреблять и как самостоятельное блюдо. Тем более что они достаточно сытные.

Я консервированием и маринованием не увлекаюсь – и не интересно, и не умею. Но эти грибы я полюбила сразу и готовлю, как только появляется возможность.

Грибы можно брать любые, но мне больше всего по душе вешенки и шампиньоны. Их и использую для этого рецепта. Причем как по отдельности, так и в виде такого вот ассорти.

Быстрые маринованные грибы можно хранить в холодильнике в стеклянной банке примерно неделю.

Ингредиенты:

Грибы (пополам вешенок и шампиньонов) – 1, 5 кг

Вода – 2 стакана

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Черный перец (горошком) – 6 шт.

Корица – ½ ч.л.

Гвоздика – 3-4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Уксус – 5 ст.л.

Приготовление:

1. Грибы промыть, крупные разрезать на части.

2. Чеснок нарезать ломтиками.

3. Сложить грибы в кастрюлю, добавить все ингредиенты и залить водой. Перемешать.

4. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне 7 минут.

5. Снять с огня и   дать настояться в течение часа.

6. Перед подачей охладить в холодильнике.

7. Приятного аппетита!

Если вам нужно сделать перевод с армянского, английского, французского, чешского или любого другого языка, то стоит обратиться в специальное бюро. Там могут перевести любой текст со всех языков мира.

Грибы можно брать любые, но мне больше всего по душе вешенки и шампиньоны. Их и использую для этого рецепта. Причем как по отдельности, так и в виде такого вот ассорти.

Быстрые маринованные грибы можно хранить в холодильнике в стеклянной банке примерно неделю.

Ингредиенты:

Грибы (пополам вешенок и шампиньонов) – 1, 5 кг

Вода – 2 стакана

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Черный перец (горошком) – 6 шт.

Корица – ½ ч.л.

Гвоздика – 3-4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Уксус – 5 ст.л.

Приготовление:


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!