Наконец жара спала, причем резко так. Только вроде бы все изнывали от зноя, а теперь достают куртки из шкафов.
И вот в связи с изменением погоды, потянула меня на более основательную пищу, предпочтительно мясную. Поэтому сегодня у нас фаршированный перец.
Я нежно люблю фаршированный перец. В нем перец и мясная начинка так классно пропитываются ароматами друг друга! Устоять перед ним нереально!
Ингредиенты:
Перец – 10 шт.
Мясной фарш – 500 г
Рис — 1 стакан
Лук — 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Яйца – 2 шт.
Перец молотый (черный и белый), сушеный базилик, паприка, соль
Зелень
Приготовление:
1. Помыть и очистить перец.
2. Рис отварить до полуготовности и остудить.
3. Соединить фарш, рис, одну натертую луковицу, яйца, специи. Тщательно вымешать.
4. Каждый перчик аккуратно начинить фаршем и сложить все в толстодонную кастрюлю. На этом этапе перец можно сложить в пакеты для заморозки и отправить в морозилку. Очень выручает такая заготовка в случае, например, с нежданным гостями.
5. На сковороде в оливковом масле спассеровать вторую измельченную луковицу, тертую морковь и нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
6. Залить в кастрюлю горячую воду почти до верха перцев, дать закипеть и добавить пассерованные овощи. Посолить, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 40 минут.
7. За 5-7 минут до готовности добавить измельченную зелень.
8. Приятного аппетита!
Хороший рецептик — мама у меня как раз так и делает перцы. У нас в этом году перечный завал на даче. Поэтому 1/4 часть перцев как раз ушла на хранение в морозильнике в начиненном виде
Ну если завал, то этот рецепт — самый лучший способ найти ему применение.