Гуляш из свинины с шампиньонами

Гуляш с овощами

Мне кажется, что гуляш – блюдо какое-то очень домашнее, уютное. Им очень приятно (и удобно :)) накормить близких. Оно очень сытное, аппетитное, вкусное, и может с успехом сыграть роль и первого, и второго. К тому же, на мой вкус, не требует гарнира. Аромат тушеного мяса в сочетании с тонкими нотками томатов непременно вызовет слюнки и соберет вокруг стола всю семью. Для гуляша подойдет говядина, свинина, курица. Из овощей — лук и помидоры. Учитывая, что помидорный сезон наступит еще не скоро (к сожалению), то свежие помидоры я заменила томатом.

Вообще конечно у меня получился не настоящий гуляш, так как венгры готовят его из говядины, я же использовала свинину. Плюс, у них гуляш — это можно сказать суп, а у меня соуса получилось не так много, потому что я так люблю. Но если добавить воды побольше, то и соуса будет больше. Плюс я добавила немного шампиньонов – они внесли свой вклад, сделав блюдо еще более ароматным, аппетитным и сытным.

Ингредиенты:

Мясо (свинина) – 700 г

Лук – 3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Шампиньоны – 300 г

Паприка – 1 ч.л.

Базилик (сушеный) – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 5 ст.л.

Томат – ½ стакана

Вода – 2-3 стакана

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками 2×2 см. Лук и чеснок мелко порубить.

В глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить до румяности лук с чесноком. Добавить мясо и поджарить до золотистой корочки.

Добавить нарезанные пластинками грибы, паприку, базилик, перец, соль, томат, перемешать. Залить воду, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне час — полтора.

Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Прикольный рецепт :) Сочетание грибов и мяса мне всегда нравилось!

  2. Xane:

    А не пробовали вместо томатов — помидорчики? :) помоему самое то будет

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!