Мне кажется, что гуляш – блюдо какое-то очень домашнее, уютное. Им очень приятно (и удобно :)) накормить близких. Оно очень сытное, аппетитное, вкусное, и может с успехом сыграть роль и первого, и второго. К тому же, на мой вкус, не требует гарнира. Аромат тушеного мяса в сочетании с тонкими нотками томатов непременно вызовет слюнки и соберет вокруг стола всю семью. Для гуляша подойдет говядина, свинина, курица. Из овощей — лук и помидоры. Учитывая, что помидорный сезон наступит еще не скоро (к сожалению), то свежие помидоры я заменила томатом.
Вообще конечно у меня получился не настоящий гуляш, так как венгры готовят его из говядины, я же использовала свинину. Плюс, у них гуляш — это можно сказать суп, а у меня соуса получилось не так много, потому что я так люблю. Но если добавить воды побольше, то и соуса будет больше. Плюс я добавила немного шампиньонов – они внесли свой вклад, сделав блюдо еще более ароматным, аппетитным и сытным.
Ингредиенты:
Мясо (свинина) – 700 г
Лук – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Шампиньоны – 300 г
Паприка – 1 ч.л.
Базилик (сушеный) – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 5 ст.л.
Томат – ½ стакана
Вода – 2-3 стакана
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками 2×2 см. Лук и чеснок мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить до румяности лук с чесноком. Добавить мясо и поджарить до золотистой корочки.
Добавить нарезанные пластинками грибы, паприку, базилик, перец, соль, томат, перемешать. Залить воду, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне час — полтора.
Приятного аппетита!
Прикольный рецепт Сочетание грибов и мяса мне всегда нравилось!
А не пробовали вместо томатов — помидорчики? помоему самое то будет