Я всегда хотела научиться готовить пиццу и делала много попыток, но она у меня никак не получалась такой, как надо. Точнее именно тесто у меня не получалось – или оно выходило плоским и твердым, или же слишком пышным и больше похожим на пирог…
И вот наконец-то я нашла рецепт, по которому пицца получается просто идеальной и очень вкусной. Главное в этом рецепте тесто, начинка же может быть любой.
Ингредиенты:
Тесто (на 3 пиццы):
Кефир – 0,5 л
Дрожжи – 2 ч.л.
Масло растительное – ½ стакана
Мука – до мягкости теста
Начинка:
Салями – 300 г
Помидоры – 4 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Сыр твердый – 250 г
Майонез – 1 ст.л.
Майоран – 1 ч.л.
Приготовление:
- Сперва займемся тестом. Дрожжи разводим в подслащенной теплой воде (на полстакана 1 ч.л. сахара).
- В кефир вливаем разведенные дрожжи, масло и щепотку соли, размешиваем.
- Понемногу засыпаем муку и тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и эластичным. У меня на такой объем продуктов ушло около 7 стаканов муки.
- Отставляем тесто подходить в теплое место примерно на полчаса.
- Затем раскатываем тесто, укладываем его в смазанную форму или просто на противень, смазываем корж майонезом, посыпаем майораном и половиной натертого сыра.
- Затем укладываем в черепичном порядке нарезанные кружочками колбасу и помидоры, посыпаем нарезанным кубиками перцем, солим и посыпаем второй половиной сыра.
- Ставим пиццу в духовку минут на 20-30.
- Приятного аппетита!
У меня жена просто на слоеном тесте пиццу делает, замечательно выходит.
Какая красотень вкуснотень!
Олег, спасибо! 😀
seo-cook, так значит, надо будет еще на слоеном попробовать. Может пришлете мне рецептик вашей жены?
[…] из истории одного из самых популярных блюд в мире – пиццы. Это удивительное изобретение итальянских кулинаров […]