Пицца на сковороде

Пицца на сковородке

Только что опробовала новый рецепт. Точнее появился он у меня давно, только вот руки никак не доходили им воспользоваться. В этот раз, размышляя на тему вечного вопроса «что приготовить вкусного несложного» и перелистывая свои записки с рецептами, наткнулась на рецепт пиццы на сковороде, давно и, как выяснилось, совершенно напрасно позабытый. До сих пор находясь под впечатлением от невероятно вкусного и простого в приготовлении  блюда, я никак не могу понять, почему до сих пор не готовила пиццу таким способом.))

Вообще времени на приготовление пиццы на сковороде нужно немного. Но так как я готовила ее впервые, то все время каждый шаг сверяла с рецептом и не знала, как и что должно выглядеть (тесто, к примеру). Поэтому с момента моего входа в кухню и до момента рассаживания всех за стол и начала трапезы прошел ровно час. Думаю, что в следующий раз все пройдет быстрее. Так что такая быстрая и вкусная пицца вполне подойдет для завтрака или ужина на скорую руку.

Тесто в готовой пицце получается влажным и плотным на срезе, но очень нежным. И оно не черствеет даже на следующий день. Мне этот факт очень понравился. А для начинки в ход может пойти все, что есть под рукой.

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца – 2 шт.
Сметана – 5 ст.л.
Майонез – 5 ст.л.
Мука – 9 ст.л.
Соль – щепотка

Начинка:

Копченая колбаса – 150 г
Соленые огурцы – 1-2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Сыр – 150 г
Зелень

Приготовление:

Для теста взбить венчиком яйца. Добавить майонез, сметану, соль и продолжить взбивать до однородности. Просеять муку и тщательно вымешать тесто, чтобы не было комочков. Оно получается довольно густым.

Колбасу нарезать соломкой, перец – кубиками, соленые огурцы – колечками. Сыр натереть на крупной терке.
Глубокую сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Вылить в нее тесто и разровнять ложкой. Сверху уложить колбасу, огурцы, перец и посыпать толстым слоем сыра. Накрыть все крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут. Огонь должен быть слабым, иначе низ пиццы подгорит, а верх останется сырым. Готова пицца тогда, когда по краям ее появится золотистая корочка, а сыр расплавится.

Готовую пиццу аккуратно перекладываем на блюдо, по желанию посыпаем зеленью и подаем. Вкусно как  в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 8

  1. Гузель:

    очень жирная «пицца»…готовила ее вчера вечером по такому же рецепту. разболелся живот у всей семьи :-!

  2. Алёна:

    Странно. У нас все вполне нормально. Сытная — да, но чтобы прям капец какая жирная, такого нет 8) Хотя дело может быть в сметане — высокий процент жирности (как, например, в деревенской домашней сметане), вот и получилось жирно.

  3. Пиццу мы любим, особенно Маргариту! На сковороде не пробовала готовить :)

  4. Алёна:

    Надюш, попробуй непременно! ;)

  5. Дагестанка:

    ;) привет Алена!!! Ален, а тесто на одну пиццу ,да?

  6. Алёна:

    Привет, Айшат! )) да, тесто на одну пиццу, сковорода примерно 25 см в диаметре.

  7. Дагестанка:

    спасибки Аленка, :) рецепт видимо палочка выручалочка. Попробую обязательно,деток обрадую.

  8. Алёна:

    Буду рада, если им понравится! ;)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!