Сегодня у нас в программе очень и очень вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо, не требующее больших финансовых затрат.
Картофельная запеканка с грибами…Лично у меня от одного только названия просыпается зверский аппетит. Наверное, потому, что это одно из моих любимых блюд.
Эта запеканка имеет нежный сливочный вкус, оттененный ароматами грибов, чеснока, трав и специй. В общем, очень вкусно, сытно и ароматно. Попробуйте!
Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Молоко – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Лук-порей – 1 стебель
Чеснок – 2 зубчика
Сыр – 150 г
Соль, перец, базилик, тимьян, мускатный орех
Приготовление:
1. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками.
2. Порей нарезать кольцами.
3. На сливочном масле слегка спассеровать порей, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны и обжарить до мягкости грибов.
4. В сотейнике вскипятить молоко, добавить целые очищенные зубчики чеснока, соль, перец, травы. Прокипятить в течение примерно 7 минут.
5. Соединить картофель, грибы и молоко, перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут посыпать тертым сыром и запекать еще минут 25-30.
7. Приятного аппетита!
_______________________
Для каждого предприятия очень важна оценка эффективности оборудования, так как от нее во многом зависит будущая прибыль.
Очень красиво выглядит! И по ингредиентам мне нравится.
Как аппетитно Если учесть, что я ещё не завтракала — прекрасный повод это сделать
Наталья Карья_aka_Tashka, ага, сочетание картошки с грибами — по-моему самое удачное и вкусное. ;))
Надюша, это у вас ведь уже вечер, да? Уже ужинать пора! )))
Фоточка отличная,вызывающая аппетит, думаю — очень вкусно)
Ленка, спасибо! Обожаю эту запеканку. ))
Приготовила! Вкуснотища! Просто нечтоо! Сытно, вкусно, нежно!
Спасибо, всей семье понравилось, съели все за раз, попросили чтобы почаще такую запеканку готовила:)
Трым-Пым, мне очень приятно, что вам понравилась запеканка. Я ее тоже обожаю за вкус и быстроту приготовления.