Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого салатика, подсмотренного у Джейми Оливера. Это оказался один из немногих его рецептов, который мне не пришлось перестраивать под российскую действительность, так как все продукты вполне привычны и легкодоступны в наших магазинах. Ну, разве только пропорции немного изменила.
Салат удивительно простой, но лично для меня оригинальный. И вкусный. Итак…
Ингредиенты:
Картофель – 700 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Йогурт (или сметана) – 4 ст.л.
Бекон – 100 г
Морская соль, черный перец
Зелень (петрушка или зеленый лук)
Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слегка остудить, разрезать на крупные кусочки.
2. Смешать оливковое масло и лимонный сок и заправить еще горячий картофель.
3. Мелко нарезать бекон и обжарить в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
4. К картофелю добавить йогурт, соль, перец, перемешать.
5. Мелко порубить зелень и посыпать салат.
6. Сверху выложить обжаренный бекон.
7. Приятного аппетита!
__________________
Недавно была в магазине бытовой техники и присмотрела такой замечательный прибор как кофемашина miele. Надо приобрести при случае!
Наверное, самый простой салат. Приготовить сможет любой школьник. При этом очень вкусный и не жирный
Алёна,что-то фото синие и не только в этом рецепте. Если можно поправь,пожалуйста!
Олег, это точно! Простой и вкусный.
Айшат, а у меня фото нормально отображаются.
Извините,а у меня почему тогда? Некоторые нормально,некоторые синие.
Интересный салатик Спасибо, Алёна! Действительно просто и должно быть вкусно
Зашла,через опера и всё нормально. Очень аппетитное фото. Я обожаю салаты с варённой картошкой. Спасибо!!!
Надюша, правда вкусно!
Айшат, спасибо!