Недавно я выяснила, что оказывается, из куриных грудок можно приготовить еще и котлеты. Причем они получаются фантастически вкусными и не так сильно бьющими по фигуре, как привычные котлеты из свинины. Куриные котлеты – блюдо диетическое, легкое, обладающее нежным ароматом зеленого лучка, сливочным привкусом сыра и головокружительным запахом шашлыка. Да-да, несмотря на то, что котлеты эти жарятся, как обычно, на сковороде, но почему-то пахнут шашлыками. Во всяком случае, все, кто их пробовал, так сказали, причем не сговариваясь.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 1 кг
Сыр (любой, я брала Российский) – 150 г
Зеленый лук – 1 пучок
Яйца – 2 шт.
Соль, перец
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Куриные грудки вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Вымытый и обсушенный зеленый лук мелко порезать. Сыр натереть на средней терке. В куриный фарш добавить измельченный лук, натертый сыр, соль, перец, яйца и вымешать до однородности.
В сковороде раскалить растительное масло. Из фарша сформовать небольшие котлетки и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими или холодными. Вкусно в обоих случаях, причем в холодном виде вкус шашлыка, почему-то интенсивнее.
Приятного аппетита!
Прикольные котлетки Наверняка вкусные и лёгкие
Единственные котлеты которые у меня получились)))) Согласна я неумёха, но эти котлетки меня определённо покорили, ффкусненькие
А я сделала! Во-первых, все довольно быстро. Во-вторых, просто, а в-третьих — очень сочно!