Куриные шашлычки на шпажках

Сегодня буду в очередной раз петь дифирамбы одному из любимейших своих продуктов – куриному филе. :) Для меня это самое вкусное и диетическое мясо, палочка-выручалочка на случай, когда нужно приготовить что-то по-быстрому и просто продукт, с которым люблю периодически проводить кулинарные эксперименты. Из куриных грудок можно приготовить и первое, и второе, и выпечку, и десерт (нет, десерт все-таки вряд ли), и на каждый день, и на праздники.

Сегодняшний рецепт как раз из праздничных. Ну или не праздничных, но уж особенных – точно. Ведь куриные шашлычки на шпажках – на мой взгляд, блюдо не обычное. В первый раз я его приготовила на Новый год, после чего были неоднократные повторения. :)

Для меня удобнее всего замариновать филе для шашлычков с утра, а вечером уже нанизать на шпажки и приготовить. Так мясо успевает напитаться ароматным маринадом, а процесс приготовления растягивается во времени. Благодаря чему, можно не находясь на кухне более получаса за один подход получить вкусное, сытное и эффектное блюдо.

Ингредиенты:

Куриные грудки – 800 г

Соевый соус  — 4 ст.л.

Кунжутное (или оливковое) масло – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Сок ½ лимона

Сушеный базилик  — 1 ч.л.

Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками примерно 3х3 см.

В миске соединить соевый соус, лимонный сок (можно заменить на 6% уксус), базилик, соль, перец, кунжутное масло, мед. Выложить в смесь кусочки куриного филе, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Накрываем миску и отправляем мариноваться в холодильник не менее чем на 1 час. Время от времени мясо нужно перемешивать.

Затем берем деревянные шпажки и плотно нанизываем на них замаринованное филе. Маринад сохраняем.

Разогреваем сковороду (без масла) и выкладываем на нее шпажки. Обжариваем по 2 минуты с четырех сторон до золотистой корочки.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Укладываем обжаренные шашлычки в форму для запекания, заливаем оставшимся маринадом и ставим в духовку минут на 15.

Подаем куриные шашлычки  с овощами или просто так.

Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Шикарно! У меня как раз есть шпажки деревянные (покупала для десерта бананы в шоколаде) и куриное филе я тоже очень люблю! Обязательно приготовим такое вкуснотье ;)

  2. Алёна:

    Надюша, на этих, шпажках, на самом деле, можно моного чего приготовить.Вообще классые штуки. =)

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!