Куриные шницели, тушеные в сметане

Вообще, конечно, шницели должны быть хрустящими, он у меня они не стандартные, а тушеные в сметане. Я люблю, когда шницели после окончания готовки постоят в сковороде под крышкой минут 20. Так они не остывают, но напитываются ароматным соусом, образовавшимся в процессе приготовления шницелей, и получаются удивительно нежными и сочными.

Ингредиенты:

Куриные грудки – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сметана – 3 ст.л.

Сушеный базилик – 2 ч.л.

Черный молотый перец, соль – по вкусу

Сливочное масло – 2 ст.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Куриные грудки разрезаем горизонтально вдоль и сплющиваем широкой стороной ножа. Можно слегка отбить их молотком. Затем каждый шницель посыпаем солью, перцем и базиликом с двух сторон.

В глубокой сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Чеснок очищаем, раздавливаем широкой стороной ножа и опускаем в разогретое масло. Через несколько секунд выкладываем в сковороду шницели и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. При этом нужно их переворачивать каждые две минуты.

После того, как куриные шницели приобретут аппетитную золотистую корочку, добавляем в сковороду сметану, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.

Даем немного постоять и подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Очень аппетитные шницели — куриные грудки обожаю! Вообще наверное в сметане тушить можно что угодно, мы рыбку пробовали в сметане тушить — тоже вкусно и сочно получается :)

  2. Ой, зачем я только на картинку посмотрела?! Есть захотела. Так аппетитно Ваши шницели выглядят!

  3. Алёна:

    Спасибо, я старалась! ;)

  4. Зашла на ваш сайт, очень симпатичный. Завтра праздник обязательно приготовлю куриную грудку. Спасибо.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!