Вообще, конечно, шницели должны быть хрустящими, он у меня они не стандартные, а тушеные в сметане. Я люблю, когда шницели после окончания готовки постоят в сковороде под крышкой минут 20. Так они не остывают, но напитываются ароматным соусом, образовавшимся в процессе приготовления шницелей, и получаются удивительно нежными и сочными.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 3 ст.л.
Сушеный базилик – 2 ч.л.
Черный молотый перец, соль – по вкусу
Сливочное масло – 2 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Приготовление:
Куриные грудки разрезаем горизонтально вдоль и сплющиваем широкой стороной ножа. Можно слегка отбить их молотком. Затем каждый шницель посыпаем солью, перцем и базиликом с двух сторон.
В глубокой сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Чеснок очищаем, раздавливаем широкой стороной ножа и опускаем в разогретое масло. Через несколько секунд выкладываем в сковороду шницели и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. При этом нужно их переворачивать каждые две минуты.
После того, как куриные шницели приобретут аппетитную золотистую корочку, добавляем в сковороду сметану, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.
Даем немного постоять и подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Очень аппетитные шницели — куриные грудки обожаю! Вообще наверное в сметане тушить можно что угодно, мы рыбку пробовали в сметане тушить — тоже вкусно и сочно получается
Ой, зачем я только на картинку посмотрела?! Есть захотела. Так аппетитно Ваши шницели выглядят!
Спасибо, я старалась!
Зашла на ваш сайт, очень симпатичный. Завтра праздник обязательно приготовлю куриную грудку. Спасибо.