Запеченные куриные крылышки с аджикой

Запеченные куриные крылышки с аджикой

Этот рецепт я увидела в «Контрольной закупке», и он меня прельстил своей простотой и аппетитностью. Поэтому уже на следующий день я запаслась необходимыми ингредиентами и приступила к его испытанию. По фотографии не очень понятно, что это именно куриные крылышки,  но это они))). Просто для удобства я их разрезала на три части по фалангам и крайние (те, на которых меньше всего мяса) безжалостно выбросила. Это, конечно, расточительно, но все равно есть там, на мой взгляд,  нечего. А вообще проводить все эти манипуляции с разрезанием совсем необязательно – можно и целиком крылышки запечь.

Маринад для этих крылышек в оригинале до неприличия простой, но я его еще более упростила – исключила чеснок, мне показалось, что того, который имеется в аджике вполне достаточно.

В любом случае крылышки получились очень нежными и вкусными. Готовила их уже не один раз и каждый раз они расходятся на ура.

Кстати, несмотря на то, что они таким маленькие по размеру, но очень сытные – 1 кг вполне хватает, чтобы наесться троим взрослым.

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 1 кг

Аджика – 7 ст.л.

Майонез – 5 ст.л.

Соль, перец

Приготовление:

Крылышки моем, разрезаем на части и складываем в миску. Отдельно смешиваем майонез с аджикой, солью и перцем. Заливаем полученным маринадом крылышки, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек обмакнулся в него, и оставляем примерно на час.

Разогреваем духовку до 180 градусов, крылышки выкладываем в форму вместе с маринадом и запекаем 20-30 минут, периодически переворачивая каждый кусочек крылышка для зарумянивания.

Подаем с отварным картофелем или овощным салатиком. С овощами мне лично понравилось больше, так как с картошкой крылышки получаются очень уж сытными.

Приятного аппетита!


Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:

Подпишитесь на обновления блога прямо сейчас
и получите электронную книгу "Хочу есть - лучшие рецепты"
в ПОДАРОК:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Дагестанка:

    Привет Алена!!!! Очень и очень рада увидеть на сайте новый рецепт!
    Я так мариную крылышки , но жарю на сковороде. Надр будет пробовать и в духовке жарить. Я эти края крылышек я тоже отрезаю и во дворе кошкам даю. Они тоже хотят вкусняшку =) . Спасибо Алена за рецепт!!!!! А маринаду меня соседка научила . А еще я иногда туда и лук тру на терке. Прка!!!! Удачи !!!!

  2. Алёна:

    Привет, Айшат! Рада, что не забываете! =) А в духовке мне крылышки больше нравятся, потому что не такие жирные получаются.

Оставить комментарий

@ 2010-2011Хочу есть!